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Catalogna con salsa alla ventresca di tonno


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 163 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di catalogna
  • 100 g di ventresca di tonno sott’olio
  • 1 limone
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Portate a bollore una pentola d’acqua per la cottura della verdura. Nel frattempo, tagliate la catalogna a pezzetti di dieci centimetri, tuffatela nell’acqua salata a pieno bollore, lessatela per 10 minuti.

Intanto che la verdura cuoce preparate la salsa: in una ciotola sminuzzate il più possibile la ventresca, aggiungete olio versato a filo continuando a mescolare fino a ottenere una salsina fluida, insaporitela col succo di limone passato al colino Scolate la catalogna, trasferitela sul piatto da portata, insaporitela con la salsina alla ventresca versata a filo in più giri. Mescolate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per esaltare il gusto: aggiungete agli ingredienti indicati tre filetti d’acciuga, che regalano un piacevole sprint alla catalogna.

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