L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito!
1
Per prima cosa, per preparare degli spaghettoni con pesto di cicoria biete e acciughe, lavate e asciugate le erbe. Tagliate cicoria e biete a larghe liste Mettete tutto a lessare per 10 minuti in acqua poco salata.
2
Ungete il fondo di una padella e aromatizzate con uno spicchio d’aglio e il peperoncino fresco, misurato a piacere. Scolate le erbe e raccogliete in un piatto. Passatele nella padella calda e saltatele a fiamma generosa.
3
Preparate le acciughe tamponandole con carta assorbente, e togliete le erbe dal fuoco.
4
Frullate le erbe, le acciughe e le nocciole aiutandovi con olio e un cucchiaio o due di acqua. Sistemate il pepe.
5
Il pesto è pronto, ora cuocete gli spaghetti.
6
In una boule scolate gli spaghetti, aggiungete il pesto e girate velocemente. Portate in tavola gli Spaghettoni Monograno “Il Cappelli” con pesto di cicoria, biete e acciughe sbriciolando alcune nocciole e lasciando cadere qualche goccia di pesto in più