Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro.
Gli spaghettoni con baccalà, olive nere e puntarelle sono un primo piatto saporito e veloce da preparare. Ingredienti dal sapore robusto incontrano il più classico dei formati di pasta, gli spaghetti, dando vita a una ricetta perfetta per una cena da improvvisare in pochi minuti.
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Per preparare gli spaghettoni con baccalà, olive nere e puntarelle, stracciate con le mani il filetto di baccalà in falde e tagliate le olive nere a rondelle. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tritate finemente l’aglio e soffriggetelo in una padella capiente con un po’ di olio. Aggiungete le puntarelle e fate insaporire a fiamma vivace. Unite anche il baccalà e mescolate.
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Aggiustate di sale e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti al dente ed aggiungeteli nella padella. Mantecate e portate a cottura. Aggiungete infine le olive. Servite gli gli spaghettoni con baccalà, olive nere e puntarelle con una generosa spruzzata di pepe e un filo di olio a crudo.