I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
La catalogna in padella è un contorno molto facile da preparare e dal sapore deciso. Un netto (e piacevole) retrogusto amarognolo, che accompagna egregiamente secondi piatti o come ripieno per torte salate.
La catalogna in padella è un contorno semplice e gustoso, ottimo accompagnamento per vari secondi piatti. Così preparata, appena cotta a vapore e poi saltata in padella con aglio, peperoncino e carnose olive nere può essere impiegata anche per farcire una focaccia, come una schiacciata alla cicoria (in questo caso scegliete olive denocciolate).
La cicoria catalogna è un ortaggio ricco in sali minerali e possiede buone proprietà digestive e diuretiche, riconoscibili anche dal suo caratteristico sapore amarognolo. Provatela anche come secondo piatto nella ricetta Frittata di cicoria al forno. In primavera portate in tavola la catalogna spigata i cui germogli, le puntarelle, sono fantastici da mangiare in insalata.
E per un contorno di stagione sempre sano e gustoso cercate la giusta ispirazione tra le nostre ricette di verdure in padella.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Coste in padella, Puntarelle e fave in padella, Piselli in padella con carote e cipolline, Barba di frate saporita
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Per preparare la catalogna in padella iniziate a pulire la verdura. Eliminate la base del cespo costituita dalla parte dei gambi più dura e senza foglie. Tagliate la restante catalogna a pezzi, lavatela bene e cuocetela a vapore per 10 minuti scarsi, fino a quando si sarà intenerita.
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Scaldate in una padella un paio di cucchiai di olio e soffriggete brevemente l’aglio e il peperoncino. Aggiungete la catalogna e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Completate con le olive nere, mescolate quel tanto per far insaporire e correggete di sale. Servite subito la catalogna in padella come contorno.