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Spiedini di gamberi
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preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
TEMPO MARINATURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Spiedini di gamberi
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
TEMPO MARINATURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 800 g di gamberoni
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 2-3 cucchiai di Vermouth dry
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
  • 800 g di gamberoni
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 2-3 cucchiai di Vermouth dry
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo gli stecchi in acqua fredda. Staccate le teste dai gamberi, eliminate il carapace lasciando, a piacere, la coda attaccata.
Incidete il dorso delle code di gambero con un coltellino o inserite al centro di ognuno uno stecchino di legno e sfilate il filo intestinale. Sciacquate e asciugate.
Trasferite le code di gambero in una ciotola, unite una manciata di foglie di basilico spezzettate, 2 cucchiai d'olio, il Vermouth e il pepe rosa sbriciolato e lasciate marinare in luogo fresco per 30 minuti.
Scolate i gamberi dalla marinata e infilzateli sugli stecchi. Cuoceteli sulla piastra bollente un minuto circa per lato e servite a piacere con il limone. Con la medesima tecnica potete preparare spiedini di calamari, di pesce misto o di polpa di pescatrice, salmone o tonno tagliati a dadi.

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Fumetto di crostacei

Non gettate le teste dei gamberi e usatele per preparare un fumetto. Fatele soffriggere in una padella con olio, cipolla o porro, grani di pepe e erbe aromatiche, bagnate con acqua fredda, portate a bollore e cuocete per circa 30 minuti. Filtrate il liquido e usatelo per insaporire zuppe di pesce, sughi e risotti. Potete anche surgelarlo.


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