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Involtini di pollo con scamorza e pancetta


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La ricetta degli involtini di pollo con scamorza e pancetta è un’idea gustosa e divertente, perfetta da portare in tavola in tutte le occasioni. Carne tenera al sugo con un ripieno filante per un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 fette di petto di pollo sottili
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 g di scamorza bianca
  • timo fresco
  • 16 fette di pancetta affumicata
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Un’idea per tutta la famiglia, perfetta da portare in tavola in ogni occasione: ecco gli involtini di pollo con scamorza e pancetta, una ricetta facile da preparare e adatta sia agli adulti che ai bambini.



Gli involtini, infatti, sono spesso sinonimo di allegria in cucina e, in questa versione, si presentano poco elaborati, ma sempre gustosi, per poter essere condivisi anche con i più piccoli. La carne bianca del pollo è resa più saporita dal ripieno filante di scamorza e dalla pancetta, per poi essere cotta nella passata di pomodoro, dal sapore dolce e dalla consistenza vellutata.

Un secondo piatto che conquisterà tutti, grandi e piccini!



Guarda come preparare gli Involtini di pollo con scamorza e pancetta, un’idea gustosa e divertente per un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia.

Guarda il video del Cake salato al pomodoro
GUARDA IL VIDEO DEGLI INVOLTINI DI POLLO CON SCAMORZA E PANCETTA



Come preparare: Involtini di pollo con scamorza e pancetta

Preparazione Involtini di pollo con scamorza e pancetta - Fase 1
Preparazione Involtini di pollo con scamorza e pancetta - Fase 1
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Gli involtini di pollo con scamorza e pancetta sono un’idea per tutta la famiglia, una ricetta molto facile da preparare. Disponete le fette di pollo sul tagliere e adagiatevi sopra un po’ di scamorza per ciascuna. Cospargete con del timo fresco. Arrotolate ogni fetta formando un involtino, ben stretto.

Preparazione Involtini di pollo con scamorza e pancetta - Fase 2
Preparazione Involtini di pollo con scamorza e pancetta - Fase 2
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Avvolgete con due fette di pancetta affumicata e fermate gli involtini con dello spago da cucina, in modo da evitare che si aprano durante la cottura. In una padella a bordi alti fate nel frattempo insaporire l’olio con l’aglio (eliminatelo quando sarà dorato), e unite gli involtini. Fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.

Preparazione Involtini di pollo con scamorza e pancetta - Fase 3
Preparazione Involtini di pollo con scamorza e pancetta - Fase 3
3

Quando l’alcool sarà evaporato del tutto unite la Passata di pomodoro, sale, pepe e portate a cottura per circa 15 minuti. 

Preparazione Involtini di pollo con scamorza e pancetta - Fase 4
4

Gli involtini di pollo con scamorza e pancetta sono pronti per essere serviti.

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