OK

Pasta radicchio e gorgonzola

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta radicchio e gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta radicchio e gorgonzola - Fase 1
Preparazione Pasta radicchio e gorgonzola - Fase 1

1

Per preparare la pasta radicchio e gorgonzola per prima cosa sfogliate i primi due strati dei cespi di radicchio, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene e tagliateli a julienne.

Preparazione Pasta radicchio e gorgonzola - Fase 2
Preparazione Pasta radicchio e gorgonzola - Fase 2

2

In una padella fate soffriggere la cipolla con un giro di olio extravergine d'oliva a fiamma dolce. Aggiungete poi il radicchio tagliato, alzate la fiamma e aggiustate di sale. 

Preparazione Pasta radicchio e gorgonzola - Fase 3
Preparazione Pasta radicchio e gorgonzola - Fase 3

3

Lasciatelo rosolare per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto, e terminate la cottura a fiamma dolce con il coperchio. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela alla padella con il radicchio. Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, mescolate bene e spegnete la fiamma. 

Preparazione Pasta radicchio e gorgonzola - Fase 4
Preparazione Pasta radicchio e gorgonzola - Fase 4

4

Unite poi il gorgonzola a tocchetti, lasciandolo sciogliere con il calore della pasta. Servite la pasta radicchio e gorgonzola con un po' di pepe a piacere!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA RADICCHIO E GORGONZOLA"

Condividi