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Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle

Preparazione
5 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 1
Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 1

1

Tostiamo il riso a secco nel tegame, per due o tre minuti, fino a quando non sarà più possibile tenerlo nel pugno.

Questo è anche il momento per aromatizzarlo con il pepe, e conferirgli il tocco di sale.

Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 2
Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 2

2

Versa il Lambrusco nel riso. Mentre sfrigola e sfuma, gira delicatamente.

Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 3
Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 3

3

Abbassa la fiamma, sempre girando.

Il riso acquisirà un delicato colore rosa.

Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 4
Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 4

4

Porta a bollore un pentolino d'acqua non salata, e versa di tanto in tanto, tenendo il risotto lento ma non "annegato".

Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 5
Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 5

5

Tosta le mandorle in una padella ben calda. Dovranno prendere poco colore, ma soprattutto diventare nervose e secche.

Trita grossolanamente

Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 6
Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 6

6

Prepara il radicchio: dopo aver eliminato le foglie più esterne, sfoglia e lava il cuore.

Taglia a listarelle, eliminando la costa e la base.

Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 7
Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 7

7

Ho grattugiato il Parmigiano Reggiano, abbondante.

Il burro ammorbidito appena a temperatura ambiente.

Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 8
Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 8

8

Spengo il fuoco, e solo a questo punto immetto il radicchio, tenendone da parte qualche frammento, assieme a burro e formaggio.

Manteco vigorosamente, se occorre bagnando.

Preparazione Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle - Fase 9

9

Dispongo il riso ancora ben morbido nel piatto, battendolo sul tavolo per livellare.

Aggiungo il radicchio crudo e le mandorle.

 

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