OK

Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia  ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Preparazione Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia  - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle lasagne rustiche al radicchio e salsiccia dalla pasta all'uovo che preparerete seguendo la nostra ricetta con le dosi qui indicate. Trascorso il tempo di riposo tagliate l'impasto in 4-5 porzioni. Tirate ogni porzione con il matterello, o la macchinetta sfogliatrice, fino a ottenere uno spessore sottile.

Preparazione Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia  - Fase 2
Preparazione Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia  - Fase 2

2

Disponete le sfoglie di pasta così ottenuta su una spianatoia infarinata, tagliatele con un coltello in base alle dimensioni della pirofila e affiancatele senza sovrapporle. Fatele asciugare mentre vi dedicate al condimento. In una casseruola appassite lo scalogno tritato con l'olio e quando sarà diventato trasparente aggiungete la salsiccia privata del budello. Sgranatela con una forchetta e fatela rosolare uniformemente per 5 minuti.

Preparazione Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia  - Fase 3
Preparazione Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia  - Fase 3

3

Unite il radicchio mondato e tagliato a listarelle. Salate, pepate e portate a cottura, unendo verso la fine la salvia e l'aceto balsamico in quantità adeguata al vostro gusto. Sbollentate le sfoglie di pasta all’uovo, poche alla volta, in acqua salata quindi trasferitele in una terrina con acqua fredda per bloccare la cottura. Ponetele ad asciugare su un canovaccio.

Preparazione Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia  - Fase 4
Preparazione Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia  - Fase 4

4

Velate una pirofila con qualche cucchiaiata di besciamella, preparata seguendo la ricetta base. Adagiatevi sopra le sfoglie di pasta e condite con altra besciamella, il radicchio con la salsiccia e un po' di formaggio Asiago grattugiato. Terminate con qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente.

Preparazione Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia  - Fase 5
Preparazione Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia  - Fase 5

5

Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30-40 minuti. Sfornate le lasagne rustiche al radicchio e salsiccia, completate con qualche scaglia di formaggio, lasciatele assestare per una decina di minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE RUSTICHE AL RADICCHIO E SALSICCIA "

Condividi