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Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck
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La ricetta dei paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck è facile e golosa. Questo è un ricco primo piatto dai sapori e dalle consistenze ben abbinati tra loro. Pochi passaggi semplici e veloci porteranno a un risultato delizioso da condividere in famiglia o in una cena tra amici.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di paccheri
• 2 cespi di radicchio rosso
• 1 scalogno
• 1 noce di burro
• 100 g di speck tagliato a fettine
• 200 g di stracchino
• 500 ml di besciamella
• parmigiano reggiano grattugiato
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INGREDIENTI
• 300 g di paccheri
• 2 cespi di radicchio rosso
• 1 scalogno
• 1 noce di burro
• 100 g di speck tagliato a fettine
• 200 g di stracchino
• 500 ml di besciamella
• parmigiano reggiano grattugiato
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INTRODUZIONE
I paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck sono un'idea facile e relativamente veloce per realizzare una pasta al forno dal gusto appagante. L'abbinamento radicchio e speck è delizioso e sempre vincente. In questa ricetta lo stracchino addolcisce l'amarognlo del radicchio e ammorbidisce il sentore affumicato dello speck per un risultato squisito.
 
I paccheri sono un formato di pasta tipico campano, una sorta di maccheroni giganti. La lieve rugosità della superficie fa sì che esaltino condimenti importanti e particolari. Alcuni esempi? I Mezzi paccheri con curry e cozze in crosta, i Paccheri con capperi, piennolo e calamari o gli insoliti Paccheri con salsa alla vaniglia, uovo e pepe.
Grazie alle loro dimensioni i paccheri ripieni costituiscono sempre un'idea sfiziosa e apprezzata: provate questi al tonno e patate gratinate con parmigiano reggiano.
 
E se anche voi siete fan dei piatti coccola, morbidi, ricchi e gratinati in forno vi consigliamo senz'altro di provare anche i Maltagliati pasticciati con ragù di lenticchie, le Lasagne con zucchine e gamberetti o i Cannelloni amalfitani.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cannelloni con porri, stracchino e nociMezzi paccheri con pane, burro e acciughe, Trofie speck e noci, Cannelloni con crema al radicchio

Come preparare: Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck
Preparazione Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck - Fase 1
Preparazione Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck - Fase 1
1

Per realizzare i paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck iniziate a tritare lo scalogno e fatelo appasire in una padella antiaderente con l'olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite il radicchio mondato e tagliato a listarelle. Dopo qualche minuto aggiungete lo speck tagliato a julienne, salate (tenendo conto che lo speck è già sapido di suo) e pepate. Portate a cottura e ritirate.

Come preparare: Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck
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Per realizzare i paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck iniziate a tritare lo scalogno e fatelo appasire in una padella antiaderente con l'olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite il radicchio mondato e tagliato a listarelle. Dopo qualche minuto aggiungete lo speck tagliato a julienne, salate (tenendo conto che lo speck è già sapido di suo) e pepate. Portate a cottura e ritirate.

Preparazione Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck - Fase 2
Preparazione Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck - Fase 2
2

Unite alla padella lo stracchino e metà della besciamella. Mescolate per amalgamare e aggiustate eventualmente di sale e pepe. Scottate i paccheri in acqua bollente salata scolandoli a 2 minuti dal termine della cottura. Raffreddateli in acqua fredda e poneteli, in posizione verticale, all'interno di una pirofila sul cui fondo avrete disposto un po' della besciamella rimasta. Aiutandovi con un sac à poche farciteli con il ripieno. Velateli con un po' della besciamella rimasta e cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato.

 

Come preparare: Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck
2

Unite alla padella lo stracchino e metà della besciamella. Mescolate per amalgamare e aggiustate eventualmente di sale e pepe. Scottate i paccheri in acqua bollente salata scolandoli a 2 minuti dal termine della cottura. Raffreddateli in acqua fredda e poneteli, in posizione verticale, all'interno di una pirofila sul cui fondo avrete disposto un po' della besciamella rimasta. Aiutandovi con un sac à poche farciteli con il ripieno. Velateli con un po' della besciamella rimasta e cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato.

 

3

Fateli gratinare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, poi per 5 minuti sotto al grill alla massima potenza. Sfornate e servite subito i paccheri gratinati ripieni di ctracchino, radicchio e speck.

Preparazione Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck - Fase 3
Come preparare: Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck
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Fateli gratinare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, poi per 5 minuti sotto al grill alla massima potenza. Sfornate e servite subito i paccheri gratinati ripieni di ctracchino, radicchio e speck.

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