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Mezzi paccheri al curry e cozze in crosta
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preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN-45 MIN
PRONTO IN 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Mezzi paccheri al curry e cozze in crosta
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN-45 MIN
PRONTO IN 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 12 mezzi paccheri più alcuni di riserva
  • 1/2 kg di cozze
  • curry
  • spezie
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • semolino
  • olio di arachidi per friggere
  • le teste di 4 scampi
  • cipolla
  • carota
INGREDIENTI
  • 12 mezzi paccheri più alcuni di riserva
  • 1/2 kg di cozze
  • curry
  • spezie
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • semolino
  • olio di arachidi per friggere
  • le teste di 4 scampi
  • cipolla
  • carota
PROCEDIMENTO
Tutto parte dall'idea del recupero di ogni avanzo, soprattutto di pesce: saggio, economico e divertente. Hai fatto un bel lavoro con quei grossi scampi, e ti sono rimasti teste chele e carapaci. Passi una mezza cipolla e una carotina tritati nell'olio, metti gli ossi, fai scottare, bagni di vino bianco, sfumi, poi allunghi d'acqua. Questo bollone (buillon) andrà mezz'ora. Poi con le pinze aprirai le chele e schiaccerai le teste. Passa tutto e fai ritirare per 1/3. Se necessario - ma di solito non è necessario - aggiusta di sale, una presa di pepe, paprika, se l'ami, cannella. Emulsiona con un cucchiaio d'olio. 

Lessa i paccheri. Ancora al dentissimo ritirali, e passali in poco olio, aglio, un niente di peperoncino, e spolverizzali con un cucchiaino raso di curry. Questa dose è molto labile, dipende dal blend che avete trovato, la forza, la dolcezza, la potenza. 
Nel frattempo avete preparato le cozze nel solito modo: spurgare 1 ora almeno in acqua fredda salata, dopo aver tolto i baffi; far aprire nell'acqua calda con poco olio, sgusciare, girare nel semolino, tuffare in olio d'arachidi bollente. Togliere dopo 1 minuto.
Nelle scodelle andranno prima i paccheri; poi la bisque leggera, infine le cozze. 

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