Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Gli opulenti paccheri con una salsa come un abbraccio: raccolgono la dolcezza aromatica della vaniglia e trionfano nelle spezie, con l'uovo a fare da sensale del riuscito matrimonio.
1
Cala i paccheri in abbondante acqua salata, avendo cura di muoverli delicatamente.
2
Estrai i semi dai baccelli di vaniglia.
3
Sbatti i tuorli con il sale e poco olio, fino a montale leggermente.
Aggiungi il pecorino grattugiato, una presa dle mix di pepi e la vaniglia, sbatti ancora.
4
Pesta al mortaio almeno tre varietà di pepe di diverse fragranze: un potente nero mediorientale, un aromatico Giava, un profumato rosso.
5
Scola i paccheri, passali nella salsa lasciandola aggrappare bene. Gira con mosse delicate per non rompere i paccheri. Metti nelle ciotole, spolverizzando del pepe residuo
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione.
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico.
L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice.
I cannelloni ricotta e spinaci, i famosi cannelloni di magro, sono un un grande classico della nostra cucina. Un primo piatto ricco e gustoso, amato da tutti.