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Paccheri al tonno e patate gratinate al parmigiano reggiano
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DI MARIAGRAZIA PICCHI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Paccheri al tonno e patate gratinate al parmigiano reggiano
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 20 paccheri
• 1 vasetto di tonno al naturale
• 2 cucchiai di olive nere
• 4 cucchiai di parmigiano reggiano
• olio evo
• sale
INGREDIENTI
• 20 paccheri
• 1 vasetto di tonno al naturale
• 2 cucchiai di olive nere
• 4 cucchiai di parmigiano reggiano
• olio evo
• sale
INTRODUZIONE
Da un'idea originale, un piatto singolare nella forma e sostanza. Facile e comodo, si può preparare ore prima e poi scaldarlo in forno.
PROCEDIMENTO
Far cuocere in abbondante acqua salata i paccheri.

In una padella con un filo di olio evo far dorare le patate tagliate a rondelle di pochi millimetri, una volta dorate coprire la padella e continuare a cuocere per qualche minuto.

Con un minipimer ridurre in purea grossolana il tonno e le olive. Scolare i paccheri al dente e farcirli con il ripieno.

Mettere in una pirofila nel forno le patate cosparse di Parmigiano Reggiano e i paccheri ripieni a 150 gradi per 10 minuti.

Preparare i piatti, meglio se caldi, con le patate disposte a cerchio e i paccheri in posizione centrale e verticale, quindi condire con buon olio evo.

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