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Rigatoni con pane, burro, acciughe

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Rigatoni con pane, burro, acciughe ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

Quella dei rigatoni con pane, burro e acciughe è una ricetta molto facile veloce da realizzare, che trae chiara ispirazione da un classico dello spuntino, amato da tutti, pane burro e acciughe. 
Questo primo piatto è un perfetto salva cena per chi ha poco tempo a disposizione, la dispensa sguarnita e ospiti improvvisi. È anche un'appetitosa e appagante alternativa alla solita Pasta col tonno o ai sempiterni Spaghetti aglio, olio e peperoncino che molti studenti fuori sede apprezzeranno.
E se amate improvvisare cene con gli amici ecco 20 primi piatti pronti in 30 minuti che abbiamo selezionato per voi.
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Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 1
Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 1

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Per realizzare i rigatoni con pane, burro e acciughe ponete sul fuoco una capiente pentola di acqua leggermente salata. Tagliate le fette di pane a dadini e fateli abbrustolire in padella. Riducete il burro morbido a cubetti quindi mettetelo sul fondo di una zuppiera.

Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 2
Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 2

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Tagliate le acciughe a pezzetti e quando l'acqua bolle lessatevi i rigatoni. Scolateli e trasferiteli nella zuppiera con il burro, mantecando a freddo con un cucchiaio fino a quando tutta la pasta risulterà condita.

Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 3
Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 3

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Unitevi le acciughe e mescolate bene, quindi distribuite la pasta con pane burro e acciughe sui singoli piatti, terminate con i dadini di pane abbrustolito e servite.

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