OK

Paccheri al sugo di calamari

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Paccheri al sugo di calamari ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 1
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 1

1

Per preparare i paccheri al sugo di calamari iniziate scaldando dell'olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio e del peperoncino fresco. Lavate e asciugate i pomodori del Piennolo maneggiandoli con cura perché sono delicati.

Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 2
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 2

2

Tagliate i pomodorini e metteteli in padella insieme al soffritto di olio, aglio e peperoncino. Quindi lasciate cuocere a fiamma dolce per qualche minuto per farli ammorbidire. A questo punto potete aggiungere anche i capperi.

Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 3
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 3

3

Procedete pulendo i calamari quindi privateli delle trippe, del gladio, della pelle e delle ali esterne. Lavateli, asciugateli bene e tagliateli a pezzi.

Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 4
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 4

4

Aggiungete i calamari al sugo di pomodoro e procedete con la cottura. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata lasciandola leggermente al dente.

Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 5
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 5

5

Una volta cotta, scolatela e mettetela nella pentola con il sugo di pomodoro e calamari. Macinate del pepe nero e amalgamate per bene gli ingredienti. I vostri paccheri al sugo di calamari sono pronti per essere serviti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PACCHERI AL SUGO DI CALAMARI"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi