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Paccheri al sugo di calamari

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Paccheri al sugo di calamari ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 1
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 1

1

Per preparare i paccheri al sugo di calamari iniziate scaldando dell'olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio e del peperoncino fresco. Lavate e asciugate i pomodori del Piennolo maneggiandoli con cura perché sono delicati.

Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 2
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 2

2

Tagliate i pomodorini e metteteli in padella insieme al soffritto di olio, aglio e peperoncino. Quindi lasciate cuocere a fiamma dolce per qualche minuto per farli ammorbidire. A questo punto potete aggiungere anche i capperi.

Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 3
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 3

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Procedete pulendo i calamari quindi privateli delle trippe, del gladio, della pelle e delle ali esterne. Lavateli, asciugateli bene e tagliateli a pezzi.

Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 4
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 4

4

Aggiungete i calamari al sugo di pomodoro e procedete con la cottura. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata lasciandola leggermente al dente.

Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 5
Preparazione Paccheri al sugo di calamari - Fase 5

5

Una volta cotta, scolatela e mettetela nella pentola con il sugo di pomodoro e calamari. Macinate del pepe nero e amalgamate per bene gli ingredienti. I vostri paccheri al sugo di calamari sono pronti per essere serviti!

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