OK

Lasagne al radicchio e fontina


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 700 g di radicchio IGP
  • 250 g di fontina
  • 250 g di pasta per lasagne fre-sca
  • 50 g di formaggio grana
  • sale
  • pepe
  • 60 g di burro
  • olio
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 750 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • un pizzico di noce moscata

Come preparare: Lasagne al radicchio e fontina

Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 1
Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 1
1

Lavate e pulite il radicchio e tagliatelo  in due in senso orizzontale, mettetelo in una pentola con un cucchiaio di olio, pepe e sale. Fate cuocere per circa dieci minuti a fuoco basso e con il coperchio.

Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 2
Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 2
2

Tagliate la fontina a piccoli cubetti. Imburrate una teglia rettangolare (dimensioni 16 x 25 cm) e stendete la pasta (non cotta precedentemente). 

Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 3
Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 3
3

Componete il primo strato: adagiate sulla pasta il radicchio, la fontina, la besciamella e a finire il formaggio grana. 

Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 4
Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 4
4

Chiudete con la pasta e ripetete le operazioni dello step 3 per altri due strati. 

Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 5
Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 5
5

Mettete in forno la teglia con le lasagne e cuocete per 20 minuti circa a 200° C. Se necessario per dorare la superficie accendete il grill per qualche minuto. Servite le lasagne al radicchio e fontina ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE AL RADICCHIO E FONTINA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#