Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
La ricetta degli involtini di radicchio e formaggio è molto facile e veloce da realizzare, perfetta per portare in tavola un contorno di stagione davvero gustoso. Questi fagottini sono sfiziosi serviti anche come antipasto.
Per 16 involtini
Gli involtini di radicchio e formaggio sono un contorno super gustoso, una ricetta che non prevede difficoltà e che si presta a essere preparata anche come antipasto o per l'aperitivo. Protagoniste del piatto due eccellenze italiane: il radicchio rosso di Treviso, nella varietà precoce dalle foglie lunghe e larghe, e il formaggio Montasio, sapori inconfondibili del Nord Est.
Ricco di antiossidanti e vitamine e povero in calorie, il radicchio rosso è un ortaggio buonissimo e prezioso per la salute. Si trova praticamente tutto l'anno, ma la sua stagione d'elezione è quella che va proprio da inizio ottobre al pieno inverno. Ottimo consumato crudo, per preparare ricche insalate, è l'ingrediente principale di grandi classici come il Risotto al radicchio rosso di Treviso e proposte più creative come il Radicchio al forno con briciole croccanti e noci.
L'abbinamento radicchio e formaggio è sempre irresistibile e si ritrova in tante ricette gustose come le Lasagne radicchio e fontina o il Radicchio e scamorza in padella con aceto balsamico.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Radicchio al forno, Radicchio in padella, Radicchio rosso con pere e arance, Quiche al radicchio rosso
1
Per preparare gli involtini di radicchio e formaggio mondate il radicchio, tagliando la radice, sfogliatelo e lavate le foglie. Asciugatele bene. Tagliate il formaggio Montasio in 8 bastoncini e divideteli in due.
2
Avvolgete in una foglia di radicchio un pezzetto di formaggio e fermate l’involtino con uno stecchino di legno.
3
Ungete con un filo d'olio un tegame adatto anche alla cottura in forno, unite i cubetti di pancetta e quando sono ben rosolati adagiatevi gli involtini. Lasciateli insaporire su entrambi i lati.
4
Quando risulteranno leggermente appassiti trasferite la padella in forno caldo a 180° per 10-15 minuti o fino a quando le foglie del radicchio saranno ben ammorbidite. Sfornate gli involtini di radicchio e serviteli subito.
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti.
Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano.
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP.
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici.