OK

Radicchio e formaggio
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
286 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Radicchio e formaggio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
286 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 24 foglie grandi di radicchio rosso
• 24 bastoncini di formaggio Montasio (2 mesi di stagionatura)
• 120 g di pancetta
• 50 g di burro
INGREDIENTI
• 24 foglie grandi di radicchio rosso
• 24 bastoncini di formaggio Montasio (2 mesi di stagionatura)
• 120 g di pancetta
• 50 g di burro
PROCEDIMENTO
Avvolgete ogni bastoncino di formaggio nella sua foglia di radicchio e fermate l’involtino con uno stecchino di legno. In un tegame lasciate fondere il burro con la pancetta tagliata a dadini e, quando la dadolata è rosolata, adagiate nel recipiente gli involtini, lasciateli insaporire da entrambe le parti e poi mettete la teglia in forno caldo a 180° per alcuni minuti o fino a quando le foglie del radicchio si sono ben ammorbidite. Ritirate e servite sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RADICCHIO E FORMAGGIO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Curiosità: in dialetto friulano “lidrìc e formadi”. Vi è anche la versione pasquale, più precisamente del lunedì dell’Angelo, che sostituisce il formaggio con i ciccioli di maiale. Nel Museo di Aquileia viene conservato un reperto che porta la scritta latina “pauperis coena pane vinu radic”, cioè “la cena dei poveri è il radicchio con pane e vino”.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#