OK

Radicchio e formaggio
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 286 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Radicchio e formaggio
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 286 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 24 foglie grandi di radicchio rosso
  • 24 bastoncini di formaggio Montasio (2 mesi di stagionatura)
  • 120 g di pancetta
  • 50 g di burro
INGREDIENTI
  • 24 foglie grandi di radicchio rosso
  • 24 bastoncini di formaggio Montasio (2 mesi di stagionatura)
  • 120 g di pancetta
  • 50 g di burro
PROCEDIMENTO
Avvolgete ogni bastoncino di formaggio nella sua foglia di radicchio e fermate l’involtino con uno stecchino di legno. In un tegame lasciate fondere il burro con la pancetta tagliata a dadini e, quando la dadolata è rosolata, adagiate nel recipiente gli involtini, lasciateli insaporire da entrambe le parti e poi mettete la teglia in forno caldo a 180° per alcuni minuti o fino a quando le foglie del radicchio si sono ben ammorbidite. Ritirate e servite sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RADICCHIO E FORMAGGIO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Curiosità: in dialetto friulano “lidrìc e formadi”. Vi è anche la versione pasquale, più precisamente del lunedì dell’Angelo, che sostituisce il formaggio con i ciccioli di maiale. Nel Museo di Aquileia viene conservato un reperto che porta la scritta latina “pauperis coena pane vinu radic”, cioè “la cena dei poveri è il radicchio con pane e vino”.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#