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Crostatine alla confettura di mirtilli


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 200 g di confettura di mirtilli senza zucchero aggiunto
  • 90 g di olio di riso o di semi
  • 90 g di zucchero
  • zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 3-4 cucchiai di succo di mela o di arancia
  • sale

Il riposo della pasta per almeno 30 minuti è necessario in quanto in questo modo risulta più morbida, meno elastica e non si ritira durante la cottura. Le crostatine si conservano in un barattolo a chiusura ermetica o avvolte in carta stagnola per 3-4 giorni. Potete preparare una dose maggiore di pasta frolla all’olio e surgelarla per poi lasciarla scongelare in frigorifero quandovi serve.



Come preparare: Crostatine alla confettura di mirtilli

Preparazione Crostatine alla confettura di mirtilli - Fase 1
1

Riunite nel mixer la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio, i tuorli e frullate fino alla formazione di un composto a briciole. Con l’apparecchio in movimento unite due-tre cucchiai di acqua e, nel momento in cui si forma una palla di pasta omogenea, spegnete.

2

Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti in frigo. Dividetela poi in sei porzioni e stendete ognuna in una sfoglia dello spessore di pochi millimetri. Rivestite il fondo e i bordi di sei stampini da crostatina e tagliate via la pasta eccedente.



Preparazione Crostatine alla confettura di mirtilli - Fase 3
3

Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, mescolate la marmellata con il succo di frutta e suddividetela negli stampi. Impastate nuovamente i ritagli di pasta e formate dei cordoncini da incrociare sopra la marmellata. Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e lasciatele raffreddare completamente prima di servirle spolverizzate di zucchero al velo.

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ATTREZZI
sei stampini antiaderenti da crostata da 8 centimetri, mixer, mattarello, ciotola, forchetta, cucchiaio
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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