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Crema Chantilly
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In pasticceria, una delle creme fondamentali è senza dubbio la crema Chantilly​. Questa preparazione di base si usa per farcire pan di Spagna e bignè, ma è una vera delizia anche come guarnizione di una bella tazza di cioccolata calda. E' una crema molto facile, fatta solo con panna e zucchero, da non confondere con la crema diplomatica.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE

 

 

 
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 

 
Crema Chantilly
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 ml di panna fresca fredda
• 50 g di zucchero a velo
• 1/2 bacca di vaniglia
INGREDIENTI
• 250 ml di panna fresca fredda
• 50 g di zucchero a velo
• 1/2 bacca di vaniglia
INTRODUZIONE
La crema Chantilly è una preparazione di base della pasticceria, utilizzata spesso per farcire torte e bignè, ma può anche essere servita a parte, accanto a una bella fetta di torta, per guarnire una tazza di cioccolata calda o per accompagnare budini di frutta non troppo dolci.  E' una crema molto facile, la sua ricetta originale prevede soltanto l'unione di panna montata e zucchero.
 
A volte con il nome di crema Chantilly si intende una crema pasticciera alleggerita con panna montata, ma questa in realtà è la crema diplomatica.
 
La vera crema Chantilly è molto più semplice, si può preparare anche con il Bimby, basteranno solo 5 minuti per la crema Chantilly con il Bimby. Agli ingredienti di base di questa morbidissima crema - come detto, solo panna e zucchero - si può aggiungere della vaniglia per aromatizzare.
 
Il segreto per una perfetta crema Chantilly sta nella panna, che deve essere freschissima e fredda da frigorifero. Per montarla, meglio iniziare ad una velocità bassa e poi, quando sulla superficie appaiono delle bollicine, potete aumentare la velocità. Attenzione è una crema delicata, se la montate troppo rischiate di trasformarla in burro e si mantiene in frigorifero per massimo un'ora, poi smonta.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema pasticcera al microonde, Crema al burro, Crema pasticcera di mandorle
 

Come preparare: Crema Chantilly
Preparazione Crema Chantilly - Fase 1
Preparazione Crema Chantilly - Fase 1
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Per preparare la crema chantilly iniziate con versare la panna ben fredda all'interno di un recipiente che dovrà essere altrettanto freddo. Per facilitare questa operazione potete riporlo in frigorifero 20 minuti prima di iniziare. Utilizzando uno sbattitore elettrico con le fruste perfettamente pulite iniziate a montare la panna (e i semi di vaniglia) a velocità medio-alta fino a quando sarà semi-montata. In questa fase unite lo zucchero a velo setacciato.

Come preparare: Crema Chantilly
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Per preparare la crema chantilly iniziate con versare la panna ben fredda all'interno di un recipiente che dovrà essere altrettanto freddo. Per facilitare questa operazione potete riporlo in frigorifero 20 minuti prima di iniziare. Utilizzando uno sbattitore elettrico con le fruste perfettamente pulite iniziate a montare la panna (e i semi di vaniglia) a velocità medio-alta fino a quando sarà semi-montata. In questa fase unite lo zucchero a velo setacciato.

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Continuate a montare fino al raggiungimento della consistenza desiderata. La crema chantilly è ora pronta per essere impiegata per la vostra ricetta.

Preparazione Crema Chantilly - Fase 2
Come preparare: Crema Chantilly
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Continuate a montare fino al raggiungimento della consistenza desiderata. La crema chantilly è ora pronta per essere impiegata per la vostra ricetta.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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