OK

Crema pasticcera al microonde

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Crema pasticcera al microonde ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
freezer
Porzioni
6

PROCEDIMENTO

Per preparare la crema pasticcera al microonde, mettete, per prima cosa, un contenitore vuoto in freezer.

Bollite poi il latte con la vaniglia. Mentre il latte è sul fuoco, in un contenitore a parte, mescolate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'amido. Versarvi il latte bollente, filtrandolo e mescolando con un frustino.

A questo punto inizia il processo di cottura al microonde, dovete far cuocere la crema in microonde mescolando ogni 2/3 minuti di cottura, fino all’ispessimento e alla formazione della crema.

Quando la crema è cotta, versatela nel contenitore freddo che avete posto in freezer, questo vi permetterà di portare la crema a temperatura inferiore rispetto a quella di cottura. Deve essere infatti raffreddata velocemente, fino a 4°C, per rallentare la proliferazione della carica batterica e per evitare la formazione di grumi. Questa tecnica vi garantirà una crema liscia. Coprire con della pellicola a contatto e mettere in freezer a raffreddare.

La crema può essere conservata in frigorifero a 3°C.

DA SAPERE
:
Tenete presente che con  la crema pasticcera, si possono elaborare anche altre creme:
- creme brulée alla fiamma o alla salamandra
- crema catalana
- budini con aggiunta di gelatina in fogli
- creme bavaresi con l’aggiunta di panna montata
- creme chantilly con l’aggiunta di panna montata
- creme inglesi con aggiunta di liquidi
- creme mousse con aggiunta di cioccolato o frutta e con panna montata
- creme prenz con aggiunta di cioccolato fuso, liquore e paste aromatizzanti
- creme ganache con l’aggiunta di cioccolato per paste e cioccolatini, semifreddi come crema di base

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA PASTICCERA AL MICROONDE"

In mancanza degli appositi cilindri metallici per Cannoncini, possiamo creare dei cornetti di carta forno con l’anima di alluminio, che terremo in forma con una graffetta metallica. Preriscaldiamo il forno a 175°C in modalità statica. Stendiamo la... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi