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Crema pasticcera al microonde

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crema pasticcera al microonde ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
freezer
Porzioni
6

PROCEDIMENTO

Per preparare la crema pasticcera al microonde, mettete, per prima cosa, un contenitore vuoto in freezer.

Bollite poi il latte con la vaniglia. Mentre il latte è sul fuoco, in un contenitore a parte, mescolate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'amido. Versarvi il latte bollente, filtrandolo e mescolando con un frustino.

A questo punto inizia il processo di cottura al microonde, dovete far cuocere la crema in microonde mescolando ogni 2/3 minuti di cottura, fino all’ispessimento e alla formazione della crema.

Quando la crema è cotta, versatela nel contenitore freddo che avete posto in freezer, questo vi permetterà di portare la crema a temperatura inferiore rispetto a quella di cottura. Deve essere infatti raffreddata velocemente, fino a 4°C, per rallentare la proliferazione della carica batterica e per evitare la formazione di grumi. Questa tecnica vi garantirà una crema liscia. Coprire con della pellicola a contatto e mettere in freezer a raffreddare.

La crema può essere conservata in frigorifero a 3°C.

DA SAPERE
:
Tenete presente che con  la crema pasticcera, si possono elaborare anche altre creme:
- creme brulée alla fiamma o alla salamandra
- crema catalana
- budini con aggiunta di gelatina in fogli
- creme bavaresi con l’aggiunta di panna montata
- creme chantilly con l’aggiunta di panna montata
- creme inglesi con aggiunta di liquidi
- creme mousse con aggiunta di cioccolato o frutta e con panna montata
- creme prenz con aggiunta di cioccolato fuso, liquore e paste aromatizzanti
- creme ganache con l’aggiunta di cioccolato per paste e cioccolatini, semifreddi come crema di base

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