OK

Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose

Data pubblicazione 27.04.2021
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#

Le zucchine sono tra le verdure simbolo della primavera e dell'estate, anche se ormai si trovano quelle di serra tutto l'anno. E' però nella stagione primaverile ed estiva che questo ortaggio dà il meglio di sé dal punto di vista nutrizionale, oltre ad essere venduto a un prezzo contenuto.

I pregi delle zucchine sono tanti: hanno un sapore delicato, un apporto ipocalorico, sono ricche di acqua, sono facili da cucinare, si abbinano bene ai formaggi, alla carne, al pesce a naturalmente alla pasta e ai risi. Possono essere lunghe o tonde, piccole o grandi. Sono inoltre digeribili, sazianti e diuretiche. 

Insomma, zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette con le zucchine: antipasti, come i rotolini di zucchine grigliate, primi, come la vellutata di zucchine, piatti unici come la terrina di zucchine al salmone o le tanto amate zucchine ripiene di carne. Tante idee classiche e creative per portare in tavola questa verdura da consumare in questa stagione.

E a chi pensa che le zucchine siano noiose consigliamo di provare queste pizzette, trionfo di sapori mediterranei. E un'idea furba per una cena casalinga!

 



COMMENTA

LEGGI ANCHE

Leggi tutto
#