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Pasta con tonno fresco

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con tonno fresco ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta con tonno fresco - Fase 1
Preparazione Pasta con tonno fresco - Fase 1

1

Per preparare la pasta con tonno fresco iniziate mettendo a bollire l'acqua sul fuoco e nel frattempo tagliate il tonno a dadini e i pomodorini a metà o in quarti a seconda delle loro dimensioni. 

Preparazione Pasta con tonno fresco - Fase 2
Preparazione Pasta con tonno fresco - Fase 2

2

Scottate i cubetti di tonno in una padella già ben calda, insieme a un giro di olio extravergine d'oliva: dovranno segnarsi bene. Una volta dorato, togliete il tonno dalla padella, senza salarlo, e tenetelo da parte. Nella stessa padella rosolate lo spicchio d'aglio con un giro d'olio e unite i pomodorini.

Preparazione Pasta con tonno fresco - Fase 3
Preparazione Pasta con tonno fresco - Fase 3

3

Condite con sale e pepe e lasciate che si formi un sugo leggero. Scolate le linguine ben al dente e fate loro terminare la cottura nel sughetto, unendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.

Preparazione Pasta con tonno fresco - Fase 4
Preparazione Pasta con tonno fresco - Fase 4

4

Spegnete la fiamma, aggiungete il tonno e condite con olio a crudo e prezzemolo tritato. Amalgamate, impiattate e servite subito la pasta con tonno fresco.

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RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

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