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Penne al salmone e panna


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La ricetta delle penne al salmone e panna è una fra le più amate perché semplice da realizzare e gustosa. In meno di mezz'ora si porta in tavola un primo piatto che incontra i gusti di tutti, purché si apprezzi il pesce. In questa versione di pasta al salmone è presente la panna ma è possibile realizzare la ricetta anche senza panna.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 525 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di penne
  • 200 g di salmone (fresco o affumicato)
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di whisky
  • 1/2 limone
  • 2-3 cucchiai di panna
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina a piacere
Le penne al salmone e panna sono un primo piatto veloce che si può realizzare con del salmone fresco oppure con del salmone affumicato.
In questa ricetta le abbiamo completate con erba cipollina che, volendo può essere sostituita, con aneto, finocchietto o bacche di pepe rosa. Al posto del whisky (qui ne abbiamo scelto uno torbato) potete utilizzare anche la vodka.
La pasta al salmone è quasi un piatto classico ormai, molto amata dai giovani e da chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. In questa versione abbiamo utilizzato la panna ma potete cucinare le penne al salmone senza panna.

Per un primo piatto di pasta sempre a base di salmone potete provare i fusilli integrali con salmone e pesto di rucola.

In alternativa potete realizzare anche un risotto al salmone, delle tagliatelle al salmone oppure per restare su una pasta veloce pennette alla vodka.

ALTRE GUSTOSE RICETTE: pancake salati al salmone, rosti di patate con salmone affumicato e formaggio, tartare di salmone




Come preparare: Penne al salmone e panna

Preparazione Penne al salmone e panna - Fase 1
Preparazione Penne al salmone e panna - Fase 1
1

In una padella fate sciogliere il burro, unitevi il salmone a pezzetti, mescolate e spruzzate con il succo di limone.

Preparazione Penne al salmone e panna - Fase 2
Preparazione Penne al salmone e panna - Fase 2
2

Fate evaporare, aggiungete panna, whisky, sale e pepe e cuocete cinque minuti. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, passatele nel recipiente della salsa e spadellate per un minuto.

Preparazione Penne al salmone e panna - Fase 3
3

Trasferite sul piatto da portata, portate in tavola le vostre penne al salmone aggiungendo erba cipollina a piacere.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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