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Risotto al salmone


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Riso, salmone affumicato, porri, prezzemolo e burro: sono questi gli ingredienti base per realizzare questo prelibato risotto al salmone. Un primo piatto classico, ​facile da preparare e pronto in mezz'ora. Un risotto semplice e squisito, adatto anche per le grandi occasioni! Buon appetito!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 16 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di riso carnaroli
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 porro
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di burro
  • prezzemolo
  • grappa qb
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
Il risotto al salmone è un grande classico, un primo piatto semplice e veloce adatto ad ogni occasione.

Per prepararlo sono necessari pochi ingredienti: in questa ricetta lo abbiamo preparato con salmone affumicato, porri e prezzemolo, mantecandolo con solo burro che volendo può essere precedentemente aromatizzato, all'aneto ad esempio.

Per dare una nota croccante potete aggiungere frutta secca tostata tritata o semi a piacere.

Se volete altri spunti per cucinare un gustoso risotto potrebbero fare al caso vostro quello alla zucca, ai funghi porcini o agli scampi con gremolata di salvia.


Come preparare: Risotto al salmone

Preparazione Risotto al salmone - Fase 1
Preparazione Risotto al salmone - Fase 1
1

Preparate tutti gli ingredienti. Mondate il porro e affettatelo finemente.

Preparazione Risotto al salmone - Fase 2
Preparazione Risotto al salmone - Fase 2
2

Fate appassire dolcemente il porro in una casseruola insieme all'olio di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Preparazione Risotto al salmone - Fase 3
Preparazione Risotto al salmone - Fase 3
3

Sfumate con la grappa e fate evaporare a fuoco vivace. Unite un paio di mestoli di brodo caldo e portate a cottura abbassando la fiamma e unendo altro brodo poco alla volta. Mescolate di tanto in tanto.

Preparazione Risotto al salmone - Fase 4
Preparazione Risotto al salmone - Fase 4
4

Quando il risotto sarà cotto, fuori dal fuoco aggiungete il burro e il salmone tritato, lasciandone da parte un terzo che ridurrete a listarelle che userete per decorazione. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e trasferite nei piatti da portata completando con il salmone restante e prezzemolo fresco tritato. Servite subito.

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