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Risotto al salmone

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Risotto al salmone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
16 min
Porzioni
4

Il risotto al salmone è un grande classico, un primo piatto semplice e veloce adatto ad ogni occasione.

Per prepararlo sono necessari pochi ingredienti: in questa ricetta lo abbiamo preparato con salmone affumicato, porri e prezzemolo, mantecandolo con solo burro che volendo può essere precedentemente aromatizzato, all'aneto ad esempio.

Per dare una nota croccante potete aggiungere frutta secca tostata tritata o semi a piacere.

Se volete altri spunti per cucinare un gustoso risotto potrebbero fare al caso vostro quello alla zucca, ai funghi porcini o agli scampi con gremolata di salvia.

Preparazione Risotto al salmone - Fase 1
Preparazione Risotto al salmone - Fase 1

1

Preparate tutti gli ingredienti. Mondate il porro e affettatelo finemente.

Preparazione Risotto al salmone - Fase 2
Preparazione Risotto al salmone - Fase 2

2

Fate appassire dolcemente il porro in una casseruola insieme all'olio di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Preparazione Risotto al salmone - Fase 3
Preparazione Risotto al salmone - Fase 3

3

Sfumate con la grappa e fate evaporare a fuoco vivace. Unite un paio di mestoli di brodo caldo e portate a cottura abbassando la fiamma e unendo altro brodo poco alla volta. Mescolate di tanto in tanto.

Preparazione Risotto al salmone - Fase 4
Preparazione Risotto al salmone - Fase 4

4

Quando il risotto sarà cotto, fuori dal fuoco aggiungete il burro e il salmone tritato, lasciandone da parte un terzo che ridurrete a listarelle che userete per decorazione. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e trasferite nei piatti da portata completando con il salmone restante e prezzemolo fresco tritato. Servite subito.

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