OK

Risotto alla zucca
#


Un primo piatto autunnale, semplice e che si prepara in mezz'ora. Il risotto alla zucca è un grande classico che si può facilmente personalizzare e arricchire secondo i propri gusti. Una ricetta che, oltre ad essere squisita, è anche economica e adatta a chi segue una dieta vegetariana.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CLAUDIA CUCINELLI
file
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 

 
Risotto alla zucca
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di zucca sbucciata
• 400 g di riso
• 80 g di burro
• mezza cipolla
• 1 litro di brodo vegetale
• parmigiano
• grattugiato qb
pepe qb
INGREDIENTI
• 400 g di zucca sbucciata
• 400 g di riso
• 80 g di burro
• mezza cipolla
• 1 litro di brodo vegetale
• parmigiano
• grattugiato qb
pepe qb

La zucca è un ingrediente autunnale che per le sue caratteristiche di sapore e consistenza è molto utilizzata per farcire tortelli o altre tipologie di pasta ripiena, ma trova largo impiego anche nella preparazione di minestre o come base per la realizzazione degli gnocchi.

Questo risotto alla zucca è un ulteriore dimostrazione della sua versatilità in cucina, ed è un piatto semplice e classico che si presta a esser facilmente arricchito con tanti altri ingredienti.

Il risultato é un primo molto facile nell'esecuzione, sano, saporito e di sicuro successo.

Se siete golosi di dolci, tra queste ricette potete trovare qualche golosa idea a base di zucca.



Come preparare: Risotto alla zucca
Preparazione Risotto alla zucca - Fase 1
Preparazione Risotto alla zucca - Fase 1
1

Preparate la zucca tagliandola a cubetti. In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con 50 g di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita unite la zucca facendo cuocere per 1/4 d'ora, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.


Come preparare: Risotto alla zucca
1

Preparate la zucca tagliandola a cubetti. In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con 50 g di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita unite la zucca facendo cuocere per 1/4 d'ora, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.


Preparazione Risotto alla zucca - Fase 2
Preparazione Risotto alla zucca - Fase 2
2

Unite il riso e mescolate per fare insaporire per circa 5 minuti. Versate il brodo poco per volta e continuate la cottura, mescolando frequentemente. Trascorsi circa 15 minuti spostate il tegame dal fuoco e aggiungete il restante burro freddo e il parmigiano, mescolando energicamente. Fate riposare il risotto per 5 minuti nel tegame coperto, quindi servite ben caldo aggiungendo una macinata di pepe nero e un filo di olio a crudo.

Come preparare: Risotto alla zucca
2

Unite il riso e mescolate per fare insaporire per circa 5 minuti. Versate il brodo poco per volta e continuate la cottura, mescolando frequentemente. Trascorsi circa 15 minuti spostate il tegame dal fuoco e aggiungete il restante burro freddo e il parmigiano, mescolando energicamente. Fate riposare il risotto per 5 minuti nel tegame coperto, quindi servite ben caldo aggiungendo una macinata di pepe nero e un filo di olio a crudo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO ALLA ZUCCA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#