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Tortelli di zucca

Preparazione
60 minuti
ricetta
media
VOTO MEDIO
Tortelli di zucca ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
60 min
Tempo Cottura
60 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Tortelli di zucca - Fase 1
Preparazione Tortelli di zucca - Fase 1

1

Iniziate a preparare i tortelli di zucca tagliando la zucca già mondata a pezzi. Mettetela su una teglia foderata con carta forno e cuocetela a 220° per circa 30-40 minuti o comunque fino a quando sarà tenera. Sfornate e fate raffreddare. È molto importante che la zucca sia ben asciutta. Intanto preparate la sfoglia: lavorate insieme tutti gli ingredientii fino a ottenere un composto liscio ed elastico.

Preparazione Tortelli di zucca - Fase 2
Preparazione Tortelli di zucca - Fase 2

2

Con l'impasto ottenuto formate una sfera, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate il ripieno: aiutandovi con un cucchiaio prelevate la polpa dai pezzi di zucca cotti in forno. Raccoglietela in una ciotola e schiacciatela bene fino a ottenere una purea. Aggiungete la mostarda tritata finemente, il tuorlo, gli amaretti ridotti a una polvere fine, il formaggio grattugiato e abbondante noce moscata. Regolate di sale e pepe e mescolate bene tutto.

Preparazione Tortelli di zucca - Fase 3
Preparazione Tortelli di zucca - Fase 3

3

Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela con il mattarello o con l'apposita macchinetta. Con una rotella dentellata ricavate, un po' alla volta, delle strisce di circa 6 cm di larghezza. Disponetevi sopra delle noci di ripieno distanziandole tra loro di 4-5 cm. Coprite con una seconda striscia di pasta e, premendo con la punta delle dita, sigillate bene i bordi facendo fuoriuscire tutta l'aria. Con la stessa rotella ritagliate i tortelli.  

Preparazione Tortelli di zucca - Fase 4
Preparazione Tortelli di zucca - Fase 4

4

Adagiateli via via su un vassoio infarinato. Quando avrete finito, cuocete i tortelli per alcuni minuti in abbondante acqua salata. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una casseruola calda con abbondante burro fuso e il parmigiano reggiano grattugiato. 

Preparazione Tortelli di zucca - Fase 5

5

Distrbuite i tortelli di zucca nei piatti e serviteli a piacere con una spolverata di pepe macinato al momento e altro parmigiano grattugiato. 

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