Un piatto "speciale" per pranzi e cene da invito, dove la pasta fresca si mischia a ingredienti sfiziosi per stupire gli ospiti e prenderli irrimediabilmente per la gola!
Con la ricetta delle penne con la zucca si porta in tavola un primo piatto di stagione, pronto in poco più di mezz'ora. I dadini di zucca e i cubetti di pancetta cuociono in padella mentre la pasta viene lessata et voilà, con pochissima fatica è pronta una pietanza gustosa adatta anche a una cena con gli amici.
1
Per preparare le penne alla zucca pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti, tagliate la polpa a dadini. Lasciate dorare in poco olio lo scalogno tritato.
2
Aggiungete la pancetta a cubetti e la zucca e fatele saltare a fuoco vivace. Salate, pepate e fate insaporire a fuoco lento, bagnando con il vino fino a quando i cubetti di zucca saranno molto morbidi, quasi disfatti.
3
Togliete dal fuoco e aggiungete una piccola noce di burro. Dovrà risultare un sugo cremoso e non asciutto. Dopo aver lessato la pasta al dente trasferitela nel tegame e conditela con il condimento preparato. Suddividete le penne con la zucca nei piatti da portata, completate con il timo e del grana grattugiato se gradito.
Un piatto "speciale" per pranzi e cene da invito, dove la pasta fresca si mischia a ingredienti sfiziosi per stupire gli ospiti e prenderli irrimediabilmente per la gola!
Taglia lo scalogno a fettine sottili e i funghi già puliti. Rosola in un pentolino lo scalogno con olio extra vergine d'oliva, aggiungi i funghi...
E' arrivato l'autunno. I cannelloni zucca e ricotta, facili da preparare, lo celebrano, con un primo piatto classico rivisitato.
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto delizioso. Variazione sul tema dei classici gnocchi di patata sono delicati nel sapore, morbidi e facili da fare.
Il risotto alla zucca è un gran primo piatto d'autunno: squisito nel sapore e semplice nella ricetta. Cremoso ed avvolgente conquista e scalda i cuori in ogni occasione.
Un primo piatto perfetto per ogni occasione: l'orzotto alla zucca con mandorle e rosmarino è una ricetta facile, da provare al posto del più classico risotto.