OK
...

Orzotto alla zucca con mandorle e rosmarino


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di orzo
  • 500 g di zucca cotta al forno
  • brodo vegetale
  • rosmarino fresco
  • mandorle a lamelle
  • pepe nero
  • sale
PROCEDIMENTO
La zucca, con la sua incredibile cremosità e un colore così intenso da mettere tutti di buon umore, è l’ingrediente perfetto per preparare primi piatti a base di riso o altri cereali. Che scegliate di cuocerla a vapore, di saltarla in padella o di metterla al forno, la sua polpa arancione renderà ogni ricetta irresistibile, avvolgerà i chicchi con la sua consistenza vellutata.
Per questa ricetta risottiamo l’orzo, lo cuociamo con la zucca, lo profumiamo con il rosmarino e gli diamo un tocco croccante con le mandorle tostate.

PROCEDIMENTO

Scaviamo la zucca e mettiamo in una ciotola la polpa, poi la lavoriamo con una forchetta in modo da renderla ben cremosa.

Prepariamo il brodo vegetale e facciamo tostare l’orzo in padella con l’olio, come si fa per un normale risotto. Aggiungiamo qualche mestolo di brodo e lasciamo assorbire, uniamo la polpa della zucca e altro brodo e proseguiamo la cottura. Uniamo anche qualche rametto di rosmarino intero, per profumare, e mentre portiamo a cottura l’orzo tostiamo in un padellino le mandorle a lamelle.

Uniamo un filo d’olio, mescoliamo bene e poi serviamo l’orzotto con una macinata di pepe nero e le mandorle tostate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORZOTTO ALLA ZUCCA CON MANDORLE E ROSMARINO"

CONDIVIDI


 
#
COMMENTA
#