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Orzotto al pomodoro e burrata

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Orzotto al pomodoro e burrata ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 1
Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 1

1

Preparare la ricetta dell’Orzotto al pomodoro e burrata è molto semplice. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio d’oliva. Quando sarà diventato trasparente unite l’orzo e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro. Unite un mestolo di brodo vegetale caldo e portate a cottura per 20 minuti (o seguendo il tempo indicato sulla confezione). Aggiungete altro brodo se ce ne fosse bisogno e mescolate di tanto in tanto.

Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 2
Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 2

2

Mentre l’orzo cuoce tagliate le zucchine a rondelle sottili e tamponatele con la carta da cucina, per eliminare l’acqua in eccesso. Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta da cucina.

Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 3
Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 3

3

Una volta che l’orzo è cotto, spegnete, e unite fuori dal fuoco il burro e il parmigiano per mantecare. Lasciate riposare l’Orzotto al pomodoro qualche minuto e trasferitelo in un piatto da portata. Unite la burrata sfilacciata in quantità a piacere, la zucchina fritta, il pepe appena macinato e il basilico fresco.

Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 4

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Servite subito il vostro orzotto al pomodoro e burrata.

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