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Orzotto al pomodoro e burrata


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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L’orzotto al pomodoro e burrata è una ricetta semplice, facile da realizzare e profumata. Bastano pochi ingredienti, infatti, per portare in tavola un primo piatto ricco di sapore, dal gusto e dai colori tipicamente mediterranei.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di orzo perlato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 300 g di Polpa di pomodoro in finissimi pezzi Mutti
  • 1 burrata
  • 1 zucchina
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • 50 g di burro
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio di semi di arachide per
  • friggere
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Ecco una ricetta che porta con sé il profumo della bella stagione, da godere in anticipo. Stiamo parlando dell’Orzotto al pomodoro e burrata, una ricetta facile da realizzare che strizza l’occhio a chi in cucina è alla ricerca di semplicità, equilibrio e sapori genuini.

Il segreto? Scegliere sempre ingredienti di qualità, da manipolare il meno possibile, così da far emergere tutta la loro purezza. In questo primo piatto, la Polpa di pomodoro in finissimi pezzi Mutti, con la sua consistenza succosa, il colore rosso vivo e il gusto fresco, esalta la naturalezza dell’orzo, cereale antichissimo ricco di proprietà e molto versatile in cucina. A completare la ricetta, ecco una fresca burrata e delle sfiziose zucchine fritte.



Guarda nel video come preparare l'Orzotto al pomodoro e burrata, un primo piatto ricco di sapore, dal gusto e dai colori tipicamente mediterranei.

Guarda il video dell'Orzotto al pomodoro e burrata
GUARDA IL VIDEO DELL'ORZOTTO AL POMODORO E BURRATA



Come preparare: Orzotto al pomodoro e burrata

Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 1
Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 1
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Preparare la ricetta dell’Orzotto al pomodoro e burrata è molto semplice. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio d’oliva. Quando sarà diventato trasparente unite l’orzo e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la Polpa di pomodoro in finissimi pezzi Mutti. Unite un mestolo di brodo vegetale caldo e portate a cottura per 20 minuti (o seguendo il tempo indicato sulla confezione). Aggiungete altro brodo se ce ne fosse bisogno e mescolate di tanto in tanto.

Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 2
Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 2
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Mentre l’orzo cuoce tagliate le zucchine a rondelle sottili e tamponatele con la carta da cucina, per eliminare l’acqua in eccesso. Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta da cucina.

Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 3
Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 3
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Una volta che l’orzo è cotto, spegnete, e unite fuori dal fuoco il burro e il parmigiano per mantecare. Lasciate riposare l’Orzotto al pomodoro qualche minuto e trasferitelo in un piatto da portata. Unite la burrata sfilacciata in quantità a piacere, la zucchina fritta, il pepe appena macinato e il basilico fresco.

Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 4
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Servite subito.

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