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Orzotto al pomodoro e burrata


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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L’orzotto al pomodoro e burrata è una ricetta semplice, facile da realizzare e profumata. Bastano pochi ingredienti, infatti, per portare in tavola un primo piatto ricco di sapore, dal gusto e dai colori tipicamente mediterranei.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di orzo perlato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 burrata
  • 1 zucchina
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • 50 g di burro
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio di semi di arachide per
  • friggere
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Ecco una ricetta che porta con sé il profumo della bella stagione, da godere in anticipo. Stiamo parlando dell’Orzotto al pomodoro e burrata, una ricetta facile da realizzare che strizza l’occhio a chi in cucina è alla ricerca di semplicità, equilibrio e sapori genuini.

Il segreto? Scegliere sempre ingredienti di qualità, da manipolare il meno possibile, così da far emergere tutta la loro purezza. 



Guarda nel video come preparare l'Orzotto al pomodoro e burrata, un primo piatto ricco di sapore, dal gusto e dai colori tipicamente mediterranei.

Guarda il video dell'Orzotto al pomodoro e burrata
GUARDA IL VIDEO DELL'ORZOTTO AL POMODORO E BURRATA



Come preparare: Orzotto al pomodoro e burrata

Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 1
Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 1
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Preparare la ricetta dell’Orzotto al pomodoro e burrata è molto semplice. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio d’oliva. Quando sarà diventato trasparente unite l’orzo e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro. Unite un mestolo di brodo vegetale caldo e portate a cottura per 20 minuti (o seguendo il tempo indicato sulla confezione). Aggiungete altro brodo se ce ne fosse bisogno e mescolate di tanto in tanto.

Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 2
Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 2
2

Mentre l’orzo cuoce tagliate le zucchine a rondelle sottili e tamponatele con la carta da cucina, per eliminare l’acqua in eccesso. Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta da cucina.

Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 3
Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 3
3

Una volta che l’orzo è cotto, spegnete, e unite fuori dal fuoco il burro e il parmigiano per mantecare. Lasciate riposare l’Orzotto al pomodoro qualche minuto e trasferitelo in un piatto da portata. Unite la burrata sfilacciata in quantità a piacere, la zucchina fritta, il pepe appena macinato e il basilico fresco.

Preparazione Orzotto al pomodoro e burrata - Fase 4
4

Servite subito il vostro orzotto al pomodoro e burrata.

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