OK
...

Orzotto con feta


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

L'orzotto con feta è un primo piatto saporito e profumato. Una ricetta facile con un'invitante salsa al pomodoro aromatizzata da paprika affumicata e scorza di limone. Piacerà tanto agli amanti di una cucina genuina e creativa allo stesso tempo. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di orzo perlato
  • 400 g di pomodori pelati
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 250 g di feta
  • 30 g di burro
  • 700 g di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo cucchiaino di paprika affumicata
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 peperoncino fresco
  • origano secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Cena tra amici chiama, orzotto con feta risponde. Si tratta di un piatto saporito e profumato dalla ricetta facile, perfetto per chi apprezza una cucina genuina e creativa allo stesso tempo.

Il suo punto di forza è il tocco in più dato dalla paprika affumicata e dalla scorza di limone alla semplice salsa di pomodoro realizzata con passata di pomodoro e pelati.

L'orzotto è un'alternativa al più classico risotto e si prepara con lo stesso metodo: può essere protagonista di ricette rustiche, come l'orzotto funghi, formaggio e zafferano oppure più fresche ed eleganti, tipo questa che vi presentiamo o quella dell'orzotto con pomodoro e burrata, dove vengono aggiunte anche le zucchine fritte. La feta, invece, è un formaggio che si presta a donare una nota piacevolmente sapida a condimenti delicati: da provare in altri primi piatti come il bulgur con verdure e feta e la vellutata di piselli e briciole di feta


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Orzotto al radicchio, gorgonzola e noci; Orzotto alla zucca con mandorle e rosmarino



Come preparare: Orzotto con feta

Preparazione Orzotto con feta - Fase 1
Preparazione Orzotto con feta - Fase 1
1

Preparare questo orzotto con feta è semplice. Per prima cosa sciacquate con cura l'orzo sotto l'acqua fredda e scolatelo. In una pentola versate due cucchiai di olio e unite il burro, il peperoncino fresco sminuzzato e lo scalogno e l'aglio tritati. Fate fondere e insaporire per 5 minuti. Poi aggiungete l'orzo e mescolate. 

Preparazione Orzotto con feta - Fase 2
Preparazione Orzotto con feta - Fase 2
2

Aggiungete la paprika, la scorza di limone, i pelati, la passata, il brodo e fate cuocere per 45 minuti dopo aver portato a bollore. Regolate di sale. Fate attenzione che l'orzo non si attacchi al fondo della pentola, mescolando ogni tanto. 

Preparazione Orzotto con feta - Fase 3
Preparazione Orzotto con feta - Fase 3
3

Quando l'orzotto è quasi pronto, spezzettate grossolanamente la feta e conditela con un filo di olio extravergine. Trasferite l'orzotto in quattro piatti da portata e decorate ciascuno con la feta, una spolverata di origano e un po' di pepe. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORZOTTO CON FETA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#