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Bulgur con verdure e feta
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Quella del bulgur con verdure e feta è una ricetta facile e sana. Abbiamo utilizzato verdure di stagione come melanzane, pomodori e carote insaporite da spezie ed erbe aromatiche. Un piatto d'ispirazione mediorientale gustoso, da condividere in famiglia o per una cena tra amici

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Bulgur con verdure e feta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 150 g di bulgur
  • 1 melanzana lunga
  • 5-6 carote non troppo grandi
  • 2 pomodori tondi grappolo
  • 120 g di feta
  • paprika affumicata
  • peperoncino in fiocchi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo fresco
  • timo fresco
  • olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa
  • 600 ml di acqua calda (o brodo vegetale)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 150 g di bulgur
  • 1 melanzana lunga
  • 5-6 carote non troppo grandi
  • 2 pomodori tondi grappolo
  • 120 g di feta
  • paprika affumicata
  • peperoncino in fiocchi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo fresco
  • timo fresco
  • olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa
  • 600 ml di acqua calda (o brodo vegetale)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale
  • pepe

Il bulgur con verdure e feta è molto gustoso e allo stesso tempo sano. Abbiamo scelto verdure di stagione come melanzane, pomodori e carote per preparare questo piatto unico perfetto per l'estate, da condividere in famiglia o per una cena tra amici. Il bulgur è un alimento ricco di fibre, consigliato per la creazioni di piatti sani, magari a base di verdure e spezie. 


Molto ultilizzato soprattutto in Turchia, il bulgur è un prodotto che deriva dalla lavorazione del grano: si tratta infatti di chicchi di grano duro che vengono cotti al vapore, fatti essiccare e poi macinati in modo irregolare, quindi in pezzetti che non sono tutti della stessa dimensione e può essere utilizzato sia in preparazioni fredde, sia calde, un po' come il cous cous. In questo caso è stata fatta una cottura pilaf, versando a poco a poco dell'acqua fino al completo assorbimento. 


Se amate questo tipo di ricette genuine provate anche le tante proposte con la quinoa, anch'essa estremamente versatile in cucina. 

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pomdori e cereali; TabulèInsalata di quinoa e bulgur, fichi, roquefort e noci nel barattolo

 



Come preparare: Bulgur con verdure e feta
Preparazione Bulgur con verdure e feta - Fase 1
Preparazione Bulgur con verdure e feta - Fase 1
1

Ecco come preparare il bulgur con verdure e feta. Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti. Mondate le carote e tagliatele prima a metà e poi in quarti. Ponete entrambe le verdure su una teglia foderata di carta forno. Condite con olio, sale e pepe e cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo in una casseruola fate appassire la cipolla a fettine nell'olio.

Come preparare: Bulgur con verdure e feta
1

Ecco come preparare il bulgur con verdure e feta. Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti. Mondate le carote e tagliatele prima a metà e poi in quarti. Ponete entrambe le verdure su una teglia foderata di carta forno. Condite con olio, sale e pepe e cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo in una casseruola fate appassire la cipolla a fettine nell'olio.

Preparazione Bulgur con verdure e feta - Fase 2
Preparazione Bulgur con verdure e feta - Fase 2
2

Trascorso questo tempo unite i pomodori a cubettini, il concentrato, le spezie e aggiustate di sale. Mescolate e fate insaporire per 4-5 minuti, quindi aggiungete il bulgur e le melanzane. Girate per un altro minuto e unite metà dell'acqua calda. Coprite, abbassate la fiamma e dopo 5 minuti unite l'acqua restante. Cuocete fino a quando il bulgur avrà assorbito tutta l'acqua, circa 20 minuti. Unite il prezzemolo fresco tritato e il timo.

 

Come preparare: Bulgur con verdure e feta
2

Trascorso questo tempo unite i pomodori a cubettini, il concentrato, le spezie e aggiustate di sale. Mescolate e fate insaporire per 4-5 minuti, quindi aggiungete il bulgur e le melanzane. Girate per un altro minuto e unite metà dell'acqua calda. Coprite, abbassate la fiamma e dopo 5 minuti unite l'acqua restante. Cuocete fino a quando il bulgur avrà assorbito tutta l'acqua, circa 20 minuti. Unite il prezzemolo fresco tritato e il timo.

 

3

Trasferite nei piatti da portata e servite con le carote arrostite al forno e la feta sbriciolata. Servite il bulgur con verdure e feta caldo o tiepido.

Preparazione Bulgur con verdure e feta - Fase 3
Come preparare: Bulgur con verdure e feta
3

Trasferite nei piatti da portata e servite con le carote arrostite al forno e la feta sbriciolata. Servite il bulgur con verdure e feta caldo o tiepido.

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