Come preparare: Insalata di quinoa e bulgur, fichi, roquefort e noci nel barattolo
1
Cuoci il bulgur e la quinoa in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scola e raffredda sotto l'acqua corrente.
2
In una piccola ciotola mescola l'olio di oliva insieme all'aceto balsamico e aggiusta di sale e pepe. Trasferisci il tutto in un vaso di vetro con chiusura ermetica da mezzo litro.
3
Lava il fico e taglialo a dadini. Disponilo all'interno del barattolo, seguito dal formaggio tagliato a cubetti.
4
Unisci adesso la quinoa e il bulgur scolati, formando uno strato omogeneo. Tosta le noci in una padella antiaderente, quindi tritale in maniera grossolana e, una volta giunte a temperatura ambiente, disponi anche quelle nel vaso.
5
Completa aggiungendo da ultimi gli spinaci, chiudi con il coperchio, agita per condire l'insalata e servi subito.
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Per preparare un'insalata in vaso perfetta è bene osservare poche ed elementari regole:
- il condimento va sempre disposto nello strato più basso, affinché venga a contatto con gli altri ingredienti solo all'ultimo momento;
- successivamente si prosegue cominciando con gli ingredienti più pesanti per arrivare a quelli più leggeri, terminando con l'insalata in foglia;
- i vari strati non devono essere troppo compressi; è infatti buona prassi lasciare un po' di respiro tra essi in modo da consentire che si condiscano in maniera omogenea;
- sono da preferire i barattoli dall'apertura ampia: in questo modo potranno essere riempiti più agevolmente.