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Vellutata di piselli con briciole di feta
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La vellutata di piselli con briciole di feta è un comfort food tutto primaverile, gustoso e dal colore brillante. Un primo piatto semplice e ricercato allo stesso tempo, dalla ricetta facile, che consente di portare in tavola con gusto un ortaggio di stagione.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Vellutata di piselli con briciole di feta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
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4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA VELLUTATA
• 500 g di pisellini teneri già sgranati
• 1 porro
• 2 patate medie
• olio extravergine d’oliva biologico Raineri
• 200 g di feta
• 2 friselle
• una decina di foglie di menta per decorare
• sale
• pepe nero
PER IL BRODO VEGETALE
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 zucchina
• 1 cipolla
• 2 foglie d’alloro
• 1 chiodo di garofano
INGREDIENTI
PER LA VELLUTATA
• 500 g di pisellini teneri già sgranati
• 1 porro
• 2 patate medie
• olio extravergine d’oliva biologico Raineri
• 200 g di feta
• 2 friselle
• una decina di foglie di menta per decorare
• sale
• pepe nero
PER IL BRODO VEGETALE
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 zucchina
• 1 cipolla
• 2 foglie d’alloro
• 1 chiodo di garofano
INTRODUZIONE
Vi proponiamo la vellutata di piselli con briciole di feta, un piatto delizioso e appagante, adatto anche ai vegetariani, da gustare quando i piselli sono di stagione e regalano una crema delicata e dolce. Perfetto piatto unico per un pranzo veloce, questa vellutata è un’ottima idea da proporre come primo piatto agli amici a cena
 
La ricetta non prevede difficoltà e ha il vantaggio, come tutte le creme a base di legumi, di poter essere preparata anche in anticipo e poi riscaldata su fiamma dolcissima al momento del consumo. In questo caso potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di brodo caldo per aggiustarne la densità. 
 
I piselli sono legumi che apportano una buona quantità di proteine, fibre e vitamine e risultano poco calorici. La vellutata di piselli con briciole di feta, servita con un giro d’olio extravergine d'oliva e qualche tozzetto di frisella risulta quindi un piatto sano, completo e leggero. Nel caso optiate per piselli surgelati il risultato sarà comunque delizioso, vi consigliamo in questo caso di sciacquarli brevissimamente sotto l’acqua calda prima di farli insaporire insieme al porro e alle patate.
 

Vellutata di piselli con briciole di feta
Come preparare: Vellutata di piselli con briciole di feta
Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 1
Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 1
1

Iniziate a preparare il brodo vegetale che vi servirà per la vellutata di piselli e feta. Nel frattempo mettete le friselle in un sacchetto di plastica per la conservazione degli alimenti e rompetele, aiutandovi con un batticarne o un matterello, fino ad ottenere dei tozzetti. Tenete da parte. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti. Mondate il porro, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e affettatelo a rondelle.

Come preparare: Vellutata di piselli con briciole di feta
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Iniziate a preparare il brodo vegetale che vi servirà per la vellutata di piselli e feta. Nel frattempo mettete le friselle in un sacchetto di plastica per la conservazione degli alimenti e rompetele, aiutandovi con un batticarne o un matterello, fino ad ottenere dei tozzetti. Tenete da parte. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti. Mondate il porro, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e affettatelo a rondelle.

Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 2
Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 2
2

Fate rosolare per qualche minuto il porro con poco olio in una casseruola dai bordi alti. Salate leggermente. Aggiungete i piselli e i cubetti di patata. Mescolate bene, lasciate insaporire un paio di minuti quindi coprite con il brodo bollente e fate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le verdure risulteranno tenere. 

Come preparare: Vellutata di piselli con briciole di feta
2

Fate rosolare per qualche minuto il porro con poco olio in una casseruola dai bordi alti. Salate leggermente. Aggiungete i piselli e i cubetti di patata. Mescolate bene, lasciate insaporire un paio di minuti quindi coprite con il brodo bollente e fate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le verdure risulteranno tenere. 

Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 3
Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 3
3

Con un mixer ad immersione, lontani dal fuoco, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia, regolando il sale. Aggiustate eventualmente la densità della vellutata unendo gradualmente altro brodo vegetale caldo. Distribuite la crema in 4 piatti fondi. Ricoprite con la feta sbriciolata con le mani e ultimate con i tozzetti di frisella. Irrorate con un filo d’olio crudo, decorate con qualche fogliolina di menta, una spolverata di pepe macinato al momento e servite immediatamente.

Come preparare: Vellutata di piselli con briciole di feta
3

Con un mixer ad immersione, lontani dal fuoco, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia, regolando il sale. Aggiustate eventualmente la densità della vellutata unendo gradualmente altro brodo vegetale caldo. Distribuite la crema in 4 piatti fondi. Ricoprite con la feta sbriciolata con le mani e ultimate con i tozzetti di frisella. Irrorate con un filo d’olio crudo, decorate con qualche fogliolina di menta, una spolverata di pepe macinato al momento e servite immediatamente.

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