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Vellutata di zucchine

Preparazione
25 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Vellutata di zucchine ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4

Un primo piatto vegetariano da gustare quando le zucchine sono di stagione e regalano così una crema delicata. Abitualmente la vellutata di zucchine si serve calda ma può essere gustata anche fredda, in questo caso occorre frullare il tutto senza la panna, lasciarla raffreddare e poi riposare in frigo. Al momento di servire andranno aggiunti 2 cucchiai di yogurt denso, lo yogurt greco va benissimo. Per il brodo vegetale seguite la nostra ricetta.

Servite la vostra vellutata con dei crostini di pane dorati nell'olio e con qualche fogliolina di menta, i primi daranno croccantezza alla vostra zuppa, la menta un gradevole profumo.
Le zucchine si trovano ormai tutto l'anno ma il mese di maggio ci offre le migliori, da consumare anche crude in insalata. Questo ortaggio è prezioso per l'apporto di vitamine e di minerali e per la sua proprietà antiossidante.
La vellutata di zucchine e patate è una variante molto popolare, in questa ricetta è a base di sole zucchine con l'aggiunta dello scalogno. Se siete amanti di creme e vellutate potete provare la vellutata di carote, zenzero e ceci speziati oppure una delizioso gazpacho.
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Preparazione Vellutata di zucchine - Fase 1
Preparazione Vellutata di zucchine - Fase 1

1

Mondate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti. Tritate gli scalogni al coltello finemente.

Preparazione Vellutata di zucchine - Fase 2
Preparazione Vellutata di zucchine - Fase 2

2

Fate appassire lo scalogno in una casseruola insieme all'olio, quando sarà trasparente unite le zucchine e fate inaporire per qualche minuto.

Preparazione Vellutata di zucchine - Fase 3
Preparazione Vellutata di zucchine - Fase 3

3

Versate il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure, salate, aggiungete la maggiorana e cuocete fino a quando le zucchine saranno  tenere. Spegnete e frullate il tutto insieme alla panna fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Vellutata di zucchine - Fase 4

4

Trasferite la vellutata di zucchine nei piatti da portata, aggungete pepe fresco di mulinello e servite con semi di cumino, crostini di pane dorati nell'olio e foglie di menta.

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