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Zucchine ripiene di gamberetti
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Le zucchine ripiene di gamberetti sono un piatto saporito e versatile, ottimo sia per inaugurare una cena con amici che per esser servito come portata principale. Il procedimento per realizzare questa ricetta è facile e poco elaborato; basterà riempire le zucchine, precedentemente scavate, con la salsa a base di maionese e completare il ripieno con i gamberetti. Buon appetito!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
326 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Zucchine ripiene di gamberetti
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
326 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LE ZUCCHINE:
• 200 g di gamberetti sgusciati
• 8 zucchine medie
• 1 limone
PER LA SALSA:
• 1 tazza di maionese
• 1 cucchiaio di ketchup
• tabasco
• scalogno tritato a piacere
• maggiorana fresca
INGREDIENTI
PER LE ZUCCHINE:
• 200 g di gamberetti sgusciati
• 8 zucchine medie
• 1 limone
PER LA SALSA:
• 1 tazza di maionese
• 1 cucchiaio di ketchup
• tabasco
• scalogno tritato a piacere
• maggiorana fresca
Questa è una ricetta è semplice e versatile a base di un abbinamento classico: gamberetti e zucchine.

Si tratta di un piatto che può essere servito come antipasto o secondo piatto e che prevede la realizzazione di una preparazione base della cucina, la maionese, che in questo caso viene insaporita con cipolla tritata finemente, qualche goccia di tabasco e ketchup.

Grazie a questa salsa queste zucchine ripiene di gamberetti risulteranno saporite, originali e sfiziose.

Considerate che tra il tempo di preparazione e quello di cottura le zucchine saranno pronte in 45 minuti.

Se siete alla ricerca di altre ricette di zucchine ripiene vi suggeriamo di consultare la ricetta classica a base di verdure, in alternativa preferire delle versioni più inusuali come quella delle zucchine ripiene di rema di patate alla menta.
Se invece avete vogli di cucinare i gamberetti fatevi ispirare dagli antipasti o dai secondi piatti a base di questo gustoso ingrediente.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Riso basmati e bocconcini di zucchine ripiene, Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato



Come preparare: Zucchine ripiene di gamberetti
Preparazione Zucchine ripiene di gamberetti - Fase 1
Preparazione Zucchine ripiene di gamberetti - Fase 1
1

Lessate le zucchine in acqua poco salata a bollore per 8 minuti circa, scolatele, lasciatele raffreddare.

Come preparare: Zucchine ripiene di gamberetti
1

Lessate le zucchine in acqua poco salata a bollore per 8 minuti circa, scolatele, lasciatele raffreddare.

Preparazione Zucchine ripiene di gamberetti - Fase 2
Preparazione Zucchine ripiene di gamberetti - Fase 2
2

Lessate per 3 minuti i gamberetti e fateli raffreddare. Preparate la maionese, insaporitela con lo scalogno finemente tritato, alcune gocce di tabasco e il ketchup. Tagliate le zucchine per il lungo a metà, svuotatele della polpa ricavandone delle barchette.

Come preparare: Zucchine ripiene di gamberetti
2

Lessate per 3 minuti i gamberetti e fateli raffreddare. Preparate la maionese, insaporitela con lo scalogno finemente tritato, alcune gocce di tabasco e il ketchup. Tagliate le zucchine per il lungo a metà, svuotatele della polpa ricavandone delle barchette.

Preparazione Zucchine ripiene di gamberetti - Fase 3
Preparazione Zucchine ripiene di gamberetti - Fase 3
3

Riempitele con i gamberetti mescolati alla maionese. Disponete sul piatto da portata, guarnite con strisce di buccia di limone tagliate molto sottilmente e foglioline di maggiorana fresca a piacere.

Come preparare: Zucchine ripiene di gamberetti
3

Riempitele con i gamberetti mescolati alla maionese. Disponete sul piatto da portata, guarnite con strisce di buccia di limone tagliate molto sottilmente e foglioline di maggiorana fresca a piacere.

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