La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
La crema fredda di zucchine è un primo piatto, semplice, veloce e fresco, perfetto per le afose giornate estive. Molto leggero e dal gusto delicato, questo piatto vegetariano è adatto anche in caso di intolleranza al lattosio. La crema di questa deliziosa ricetta risulterà morbida, anche se del tutto priva di latte o panna.
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Preparate la crema fredda di zucchine iniziando a spellare i pomodorini, privateli dei semi e spezzettateli. In una casseruola mettete un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato del germe centrale e il sale. Ponete sul fuoco, fate insaporire 2 minuti, poi versate un litro d’acqua, i pomodorini e portate a bollore.
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Intanto lavate le zucchine, spuntatele e frullatele grossolanamente. Trasferite le zucchine nella casseruola e cuocete per 30 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco, fate raffreddare, lavorate il composto a crema, coprite e mettete in frigorifero.
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Al momento di servire la crema fredda di zucchine, versate un giro d’olio sul fondo di quattro o più bicchieri oppure di altrettante ciotole, riempite con la crema di zucchine, spolverizzate la superficie con il basilico tritato e pepe macinato fresco.