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Minestra di farro con zucchine e fagioli


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 510 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di farro in lattina
  • 300 g di fagioli borlotti in lattina
  • 300 g di pomodoro a cubetti
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi insaporire la cipolla finemente tritata. Unite la dadolata di pomodori e portate a cottura in dieci minuti. Aggiungete nel recipiente i fagioli e il farro ben sgocciolati, versate il brodo vegetale caldo e portate a leggero bollore. Nel frattempo preparate una dadolata di zucchine, aggiungetela alla minestra e cuocete avendo cura che le zucchine restino al dente. Regolate il sale.

Servite la minestra in piccole ciotole individuali, sulla superficie sminuzzate il peperoncino e condite con un giro d’olio versato a filo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La capsaicina, racchiusa nei semi del peperoncino, è un valido decongestionante ed espettorante, utile per contrastare l’ulcera e nelle malattie respiratorie; l’aroma sembra anche in grado di ridurre il colesterolo e di impedire la formazione di trombi nel sangue.


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