OK

Tagliatelle con guanciale croccante e zucca

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tagliatelle con guanciale croccante e zucca ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

Un piatto "speciale" per pranzi e cene da invito, dove la pasta fresca si mischia a ingredienti preziosi per stupire gli ospiti e prenderli irrimediabilmente per la gola!
Le tagliatelle con guanciale croccante e zucca sono un primo piatto di carne facile e sfizioso.

Se cercate ricette con la zucca vi proponiamo anche le pappardelle ai funghi e zucca, le lasagne con zucca e salsiccia e i cannelloni zucca e ricotta.

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca prima a fette e poi a dadini di circa un centimetro di lato. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Scaldate una padella antiaderente, unite il guanciale tagliato a piccole strisce e fatelo soffriggere su fiamma vivace fino a quando diventa croccante. Scolatelo con una pinza da cucina o due forchette e tenetelo da parte.

Eliminate il grasso emesso dal guanciale, asciugate la padella con carta da cucina, unite 4 cucchiai di olio e lo scalogno tritato e stufatelo dolcemente per 3-4 minuti. Aggiungete i semi di cumino leggermente tritati e la zucca, versate il brodo bollente e cuocetela parzialmente coperta per 10 minuti.

Scolate un terzo della zucca con una schiumarola e, con un mixer a immersione, frullate la rimanente con il suo brodo. Unite la dadolata messa da parte e tenete in caldo. Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente, conditele con la salsa di zucca. Completate con il guanciale tostato, il pecorino romano grattugiato e, a piacere, un pizzico di pepe macinato al momento.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE CON GUANCIALE CROCCANTE E ZUCCA"

Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola.... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi