OK

Tagliatelle con guanciale croccante e zucca
#


Primi piatti facili e autunnali? Ecco una ricetta sfiziosa con la pasta fresca: le tagliatelle con guanciale croccante e zucca

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Tagliatelle con guanciale croccante e zucca
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di tagliatelle fresche
• 250 g di zucca già mondata
• 2 dl di brodo vegetale
• 8 fette sottili di guanciale
• 30 g di pecorino romano
• 1 scalogno
• 1 pizzico di semi di cumino
• olio extravergine di oliva
pepe nero
• sale
INGREDIENTI
• 400 g di tagliatelle fresche
• 250 g di zucca già mondata
• 2 dl di brodo vegetale
• 8 fette sottili di guanciale
• 30 g di pecorino romano
• 1 scalogno
• 1 pizzico di semi di cumino
• olio extravergine di oliva
pepe nero
• sale
INTRODUZIONE
Un piatto "speciale" per pranzi e cene da invito, dove la pasta fresca si mischia a ingredienti preziosi per stupire gli ospiti e prenderli irrimediabilmente per la gola!
Le tagliatelle con guanciale croccante e zucca sono un primo piatto di carne facile e sfizioso.

Se cercate ricette con la zucca vi proponiamo anche le pappardelle ai funghi e zucca, le lasagne con zucca e salsiccia e i cannelloni zucca e ricotta.

PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca prima a fette e poi a dadini di circa un centimetro di lato. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Scaldate una padella antiaderente, unite il guanciale tagliato a piccole strisce e fatelo soffriggere su fiamma vivace fino a quando diventa croccante. Scolatelo con una pinza da cucina o due forchette e tenetelo da parte.

Eliminate il grasso emesso dal guanciale, asciugate la padella con carta da cucina, unite 4 cucchiai di olio e lo scalogno tritato e stufatelo dolcemente per 3-4 minuti. Aggiungete i semi di cumino leggermente tritati e la zucca, versate il brodo bollente e cuocetela parzialmente coperta per 10 minuti.

Scolate un terzo della zucca con una schiumarola e, con un mixer a immersione, frullate la rimanente con il suo brodo. Unite la dadolata messa da parte e tenete in caldo. Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente, conditele con la salsa di zucca. Completate con il guanciale tostato, il pecorino romano grattugiato e, a piacere, un pizzico di pepe macinato al momento.

TI POTREBBE ESSERE UTILE
Pasta all'uovo
Pasta all'uovo
Una delle preparazioni base più utili e versatili in cucina, per creare piatti, dalle infinite varianti è la pasta all'uovo. I grandi primi piatti classici, così come quelli della cucina regionale italiana sono ricchissimi di ricette che prevedono l'utilizzo di questo semplicissimo impasto base, fatto di farina e uova. La tradizione vuole che si tiri la sfoglia a mano, utilizzando il mattarello...

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE CON GUANCIALE CROCCANTE E ZUCCA"

ATTREZZI
casseruola, scolapasta, pinza da cucina, carta assorbente da cucina, schiumarola, padella antiaderente, mixer a immersione
 
DILUIRE LA SALSA
Prima di scolare la pasta tenete da parte un mestolo dell’acqua di cottura, in modo da poter diluire la salsa di zucca, se necessario, prima di condire la pasta.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#