OK

Ravioli al castelmagno

Preparazione
1h e 10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Ravioli al castelmagno ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 10 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 35 min
Calorie
500

PROCEDIMENTO

Fate la pasta con gli ingredienti indicati e lasciatela riposare per un’ora. Preparate il ripieno: in un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il Castelmagno con il latte. Togliete dal fuoco e amalgamatevi ricotta, Grana Padano, tuorli e sale, fate raffreddare. Tirate la pasta a sfoglia, su metà distribuite in più file il ripieno a mucchietti. Sopra ripiegate l’altra metà della sfoglia, pressate con le dita intorno al ripieno, ritagliate i ravioli, pigiate bene i bordi. In una padella fate sciogliere il burro, unite il brodo e la pasta di tartufo. Lasciate addensare. Lessate i ravioli, scolateli al dente, passateli nel tegame della salsa e spadellateli per un minuto. Serviteli cosparsi di tartufo a lamelle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLI AL CASTELMAGNO"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi