OK

Tortelli di zucca fritti
#


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
Tortelli di zucca fritti
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • tortelli di zucca
  • burro
  • Parmigiano Reggiano
INGREDIENTI
  • tortelli di zucca
  • burro
  • Parmigiano Reggiano
PROCEDIMENTO
Adoro incondizionatamente i tortelli di zucca. Mi piacciono nelle mille variazioni: con amaretto e senza, con il lardo, con la noce moscata, con il pan grattato. Io li prediligo asciugati di ogni mollezza, e ripiegati su se stessi: solo zucca cotta al forno e Parmigiano Reggiano, e una spolverata di noce moscata.
Quando parti per tortellare, le misure non sono mai micragnose, e può rimanerne in abbondanza. Noi di norma, qui nelle pendici padane, li si serve in una belina con i bordi alti, che restano caldi: e le cotte successive si sovrappongono in strati. E' una forma diversa dall'ossessione "dentistica" attuale. Nella tradizione della pasta all'uovo al dente non è mai fregato un tubo a nessuno.
Allora, in fondo alla belina restano alcuni tortelli. Il giorno dopo li friggeremo.
Nell'inaderente scaldata bene li puoi passare senza nulla d'aggiunta: sono conditi con il burro, e basta e avanza, e abbondanza di Parmigiano Reggiano. Falli tostare, si formerà una crosticina deliziosa, irresistibile.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTELLI DI ZUCCA FRITTI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#