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Agnolotti di spinaci e brasato


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 20 MIN
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di farina
  • 6 uova
  • 400 g di brasato pronto
  • 250 g di spinaci
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 tuorli
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • burro o sugo d’arrosto
  • sale
  • pepe nero

Impastate la farina con 5 uova fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare coperto per 30 minuti.

Passate al mixer il brasato, sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l’uovo rimasto, il parmigiano grattugiato, il prosciutto tritato, sale e una macinata di pepe. Se il composto fosse troppo asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato.

Stendete la pasta a strisce. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un’altra e premete con le dita intorno al ripieno. Con la rotella dentata tagliate gli agnolotti quadrati. Lessateli in acqua salata in ebollizione per 10-12 minuti.

Scolateli con una schiumarola, trasferiteli sul piatto da portata precedentemente scaldato, conditeli con parmigiano grattugiato e sugo d’arrosto o con burro fuso a bagnomaria.



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