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Anello di riso e salmone
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
8 MIN

 
CALORIE
512 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Anello di riso e salmone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
8 MIN

 
CALORIE
512 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di riso basmati
• 200 g di pomodorini ciliegia
• 1 pomodoro fresco
• 200 g di salmone sott’olio
• 1 scatola di piselli
• 100 g di insalata pasqualina
• 15 olive nere
• 1 manciata di capperi
prezzemolo
• basilico
• 1 limone
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 200 g di riso basmati
• 200 g di pomodorini ciliegia
• 1 pomodoro fresco
• 200 g di salmone sott’olio
• 1 scatola di piselli
• 100 g di insalata pasqualina
• 15 olive nere
• 1 manciata di capperi
prezzemolo
• basilico
• 1 limone
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lessate il riso in acqua salata per otto minuti, scolatelo, ponetelo sotto l’acqua corrente e trasferitelo in una ciotola. Intanto sgocciolate il salmone e sminuzzatelo. Unitelo al riso con i piselli passati sotto l’acqua corrente, i pomodorini tagliati a spicchi, 10 olive a tocchettini, i capperi, il limone spremuto, il prezzemolo e il basilico tritati. Condite con cinque cucchiai di olio, salate, pepate e mescolate.

Pressate bene il riso in uno stampo ad anello. Disponete sul piatto da portata un letto di insalata pasqualina, sformatevi sopra il riso, decoratelo con strisce di pomodoro e le restanti olive intere e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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