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Risotto al salmone e limone


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 23 MIN
CALORIE 450 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di riso
  • 1 l di brodo di dado
  • 1 cipollina
  • 50 g di burro
  • 1 limone
  • 100 g di salmone affumicato
  • olio
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio con una noce di burro, insaporitevi la cipollina tagliata a fettine molto sottili. Unite il riso, mescolate bene perché assorba il condimento. Aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta e portate a cottura. Cinque minuti prima che sia pronto insaporitelo con la buccia grattugiata del limone. Salate e pepate. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il riso, battete il recipiente sul tavolo in modo che prenda bene forma, rovesciate sul piatto da portata. Decorate l’anello di riso con il salmone tagliato a striscioline e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il salmone affumicato mantiene quasi intatte le caratteristiche nutrizionali di quello fresco; nella polpa sono presenti proteine di alta qualità, minerali, come selenio e zinco, e acidi grassi essenziali che servono alla costruzione delle cellule, e delle prostaglandine, necessarie a molte funzioni fisiologiche.

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Imyr
Imyr
Di colore giallo paglierino carico, con leggeri riflessi dorati, rivela un profumo complesso, dominato da leggere note fruttate e speziate, che ricordano il cedro e la vaniglia. Ingresso morbido, rotondo, persistente e fresco, caratterizzato da una buona acidità.
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