OK
...

Fusilli, rucola, salmone e zenzero


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

4 ingredienti di qualità e 10 minuti di preparazione ​per un primo piatto e saporito, semplice e prepari il sugo mentre la pasta cuoce. I fusilli sono un formato particolarmente adatto ad armonizzarsi con questo sugo, ma penne e maniche di frate, per esempio, non lo sono di meno.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di fusilli
  • 150 g di salmone
  • 30 g di zenzero fresco
  • 80 g di rucola
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe rosa in grani
Un primo piatto per tutte le stagioni. 3 ingredienti per il condimento, salutari e gustosi, che ben si accompagnano: il salmone, la rucola e lo zenzero. Una ricetta pronta in dieci minuti e, mentre la pasta cuoce, si prepara il condimento con cui saltarla alla fine.
 
Sono tante le proposte di ricette con i fusilli, a cominciare dai saporiti fusilli con zucchine e pancetta fino ai più insoliti fusilli al pesto di ortiche e seppioline,
 
Ogni qual volta dovete saltare la pasta in padella, per insaporirla con il sugo, ricordatevi di scolarla bene al dette e di tenere da parte un po' di acqua di cottura, potrebbe esservi utile.
 
Se vi piace il salmone, per altro ricco di poprietà benefiche, cercate ispirazione fra le nostre numerose ricette con il salmone.

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salad cake al salmone, Tagliatelle al salmone, Farfalle al salmone

 

Come preparare: Fusilli, rucola, salmone e zenzero

Preparazione Fusilli, rucola, salmone e zenzero - Fase 1
Preparazione Fusilli, rucola, salmone e zenzero - Fase 1
1

Per preparare i fusilli rucola, salmone e zenzero, mettete l'acqua sul fuoco, mentre la pasta cuoce cominciate a preparare il sugo. Tritate la rucola molto fine e mettetela da parte. Tagliate il salmone a dadi e fatelo rosolare in una padella con un filo d'olio e l'aglio schiacciato, fino a che non si sfaldi.

Preparazione Fusilli, rucola, salmone e zenzero - Fase 2
Preparazione Fusilli, rucola, salmone e zenzero - Fase 2
2

Aggiungete la rucola, qualche grano di pepe rosa pestato al mortaio, il sale e lo zenzero gattugiato. Lasciate insaporire il tutto mescolando. Scolatel i fusilli ben al dente e fateli saltare nella padella con il condimento unendo poca acqua di cottura.

Preparazione Fusilli, rucola, salmone e zenzero - Fase 3
3

Trasferite i fusilli rucola, salmone e zenzero nei piatti da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLI, RUCOLA, SALMONE E ZENZERO"

PER SAPERNE DI PIÙ
Prova i fusilli anche con una crema formaggi e pomodori essiccati.


CONDIVIDI
COMMENTA
#