Ecco una selezione di ricette meno tradizionali del solito, non troverete preparazioni gustose quanto impegnative come il casatiello ma ricette facili e veloci...
Godetevi nella nostra gallery 26 ricette con i piselli facili, veloci e buonissime: ci sono gustose pastasciutte, morbide vellutate e anche versatili contorni e classici secondi di pesce, come seppie e piselli, e di carne, come lo spezzatino con piselli.
Protagonisti i verdi e teneri legumi, che tornano freschi sulla tavola con l'arrivo della primavera e si fanno amare da tutti, bambini inclusi.
Possono essere cotti in acqua bollente, ma sappiate che i piselli verdi freschi con la cottura diventano più dolci; si prestano comunque a tante combinazioni con salumi o formaggi e sono perfetti ingredienti per sughi e condimenti di pasta, riso e carne. I piselli sono adatti anche a essere abbinati ad altre verdure.
Buoni anche i piselli surgelati e i piselli secchi, usati soprattutto per le minestre e fuori stagione. Spezzati e trasformati in purea, i piselli si consumano in creme profumate ed eleganti, come l'hummus di edamame e piselli e la vellutata di piselli con briciole di feta.
Da non dimenticare le tante proprietà benefiche dei piselli: fonte di potassio, vitamina C, fosforo e ferro, questi legumi poco calorici sono alleati della pelle e dell'intestino. Scoprite tutto quello che c'è da sapere sui piselli nel nostro approfondimento Come cucinare i piselli: proprietà, usi e ricette.
DA VEDERE ANCHE: 20 ricette facilissime con le fave fresche
Ecco una selezione di ricette meno tradizionali del solito, non troverete preparazioni gustose quanto impegnative come il casatiello ma ricette facili e veloci...
25 piatti semplici e veloci da realizzare per antipasto, primo, secondo, contorno e dolce e creare il vostro menu di Pasqua buonissimo e zero sbatti.
7 ricette speciali perfette per il fine settimana di Pasqua in arrivo, alcune tradizionali altre fuori dagli schemi, tutte assolutamente da provare!
Una Pasqua vegetariana è possibile. Scoprite nella gallery la nostra selezione di antipasti, primi piatti, secondi e contorni a base di verdure. Tante ricette...
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci... tante idee tradizionali e originali per lasciare a bocca chiusa la suocera durante il pranzo di Pasqua!
Vi raccontiamo in breve l'origine di uno dei simboli nella Pasqua, che è molto più recente (e meno romanzata) di quello che si possa immaginare.
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto