OK

Fave e cicoria

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fave e cicoria ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1 min
Tempo ammollo
8h - 12h
Porzioni
2 - 4
Preparazione Fave e cicoria - Fase 1
Preparazione Fave e cicoria - Fase 1

1

La preparazione di fave e cicoria è semplice. Lasciate le fave a bagno in acqua per 8-12 ore, dunque scolatele e cuocetele per un'ora in acqua salata – vi consigliamo di leggere eventuali indicazioni di cottura in etichetta, a cottura ultimata dovranno risultare parzialmente sfaldate. Scolatele avendo cura di conservare parte dell'acqua di cottura.

Preparazione Fave e cicoria - Fase 2
Preparazione Fave e cicoria - Fase 2

2

Trasferite le fave in una ciotola e frullatele con un giro di olio aggiustando la consistenza unendo poca acqua di cottura: dovrete ottenere una purea liscia e vellutata ma ancora sostenuta. Regolate eventualmente di sale se lo ritenete necessario.

Preparazione Fave e cicoria - Fase 3
Preparazione Fave e cicoria - Fase 3

3

Mondate le cicorielle, sciacquatele sotto il getto dell'acqua corrente, scuotete quella in eccesso quindi tagliatele a metà.

Preparazione Fave e cicoria - Fase 4
Preparazione Fave e cicoria - Fase 4

4

Ripassatele in padella con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, sale e peperoncino a piacere. Aggiungete anche un mestolo d'acqua e fatele ammorbidire, ci vorranno circa dieci minuti.

Preparazione Fave e cicoria - Fase 5

5

Servite insieme fave e cicoria guarnendo con un giro d'olio e fette di pane tostate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAVE E CICORIA"

RICETTA FACILE

I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!

Condividi