Anche d'estate c'è chi non rinuncia al forno o a una gustosa frittura in olio bollente: le verdure di stagione si prestano a ricette ricche come le zucchine...
Il 6 aprile è il Carbonara Day, ovvero il giorno in cui si festeggia il celebre piatto cavallo di battaglia della cucina romana e laziale che da sempre è oggetto di accese discussioni e polemiche (che fanno il giro del mondo) sulla sua origine e sugli ingredienti con cui deve essere preparato per essere definito tale.
E se ultimamente il dibattito sulla ricetta della carbonara è accesissimo - leggete il nostro approfondimento sulla sua storia - in realtà questo primo piatto di pasta è stato nel corso degli anni proposto in tantissime varianti, interpretato da grandi chef e rivisto a seconda della propria creatività.
Sarà per questo ormai che non ci dovrebbero più stupire ricette diverse, come quelle delle 8 carbonare alternative che vi proponiamo in questa gallery: alla base c’è sempre una salsa cremosa di uova che le caratterizza, proprio come nella ricetta classica. Provate quindi la carbonara di pesce, con lardo e coda di rospo, oppure la carbonara di zucchine, perfetta per chi non mangia la carne oppure ancora la carbonara di piselli e pistacchi allo zafferano, per chi vola alto con la fantasia.
DA VEDERE ANCHE: Primi piatti regionali: 30 ricette da imparare
Anche d'estate c'è chi non rinuncia al forno o a una gustosa frittura in olio bollente: le verdure di stagione si prestano a ricette ricche come le zucchine...
Veloci, semplici e creativi: gli antipasti non deludono mai, specialmente d'estate, quando tra pranzi e cene all'aperto, mangiare in compagnia è sempre una...
7 ricette perfette per il fine settimana in arrivo, tutte buonissime e pensate apposta per essere condivise con chi amiamo!
Antipasti, contorni e insalate con gli ortaggi crudi per affrontare il caldo di questo periodo, tutti freschi, genuini e sfiziosi!
Finger food, primi piatti, piatti unici, secondi, dolci e drink super dissetanti: tante idee super estive dove la menta dà un twist di freschezza irresistibile!
Idee facili, veloci e molto versatili, da utilizzare come condimento per la pasta e per il riso oppure da spalmare su crostini e tartine, ma anche come...