OK

Primi piatti regionali: 30 ricette da imparare

Data pubblicazione 23.09.2021
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#

Se siete alla ricerca di qualcosa di buono da cucinare, ma non sapete bene cosa, la nostra tradizione gastronomica può esservi molto d'aiuto. Talmente ampia e varia, c'è solo l'imbarazzo della scelta. In questa gallery abbiamo selezionato 30 ricette di primi piatti regionali da imparare e da non dimenticare più, perché possono essere degli ottimi alleati in qualsiasi occasione

Trovate primi piatti di pasta evergreen come la carbonara e la cacio e pepe, veloci e gustose, che una volta affinata la tecnica diventano dei veri e propri cavalli di battaglia. Ma ci sono anche paste meno conosciute, sempre da utilizzare come asso nella manica, tipo i sostanziosi maccheroni alla molisana

In questa stagione spazio anche a minestre e zuppe, ottimi comfort food quando le temperature si abbassano: provate la pasta e ceci alla toscana o la zuppa d'orzo altoatesina, con legumi e cereali che sono un toccasana. 

E non può mancare il riso, che vi suggeriamo in due versione: il riso al salto di tradizione lombarda e il risotto al radicchio rosso di Treviso: sceglieteli per le cene tra amici d'autunno e d'inverno, saranno un successo. 


DA SCOPRIRE: 26 ricette autunnali che forse non avete mai cucinato prima



COMMENTA

LEGGI ANCHE

Leggi tutto
#