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Pasta con asparagi e salsiccia

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con asparagi e salsiccia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta con asparagi e salsiccia - Fase 1
Preparazione Pasta con asparagi e salsiccia - Fase 1

1

Preparare la pasta con asparagi e salsiccia è facile. Mentre l'acqua per la pasta bolle e poi la pasta cuoce, sgranate la salsiccia in una padella ben calda, con un filo d'olio extravergine d'oliva. Fatela rosolare bene quindi tenetela da parte.

Preparazione Pasta con asparagi e salsiccia - Fase 2
Preparazione Pasta con asparagi e salsiccia - Fase 2

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Nel frattempo mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa, lavateli e asciugateli con delicatezza. Tagliate poi a rondelle i gambi e a metà, longitudinalmente, le punte. 

Preparazione Pasta con asparagi e salsiccia - Fase 3
Preparazione Pasta con asparagi e salsiccia - Fase 3

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Nello stesso tegame in cui avete cotto la salsiccia rosolate l'aglio con un giro d'olio. Unitevi gli asparagi a pezzetti e rosolateli brevemente a fiamma vivace.  Unite un mestolo d'acqua e fateli stufare a pentola semi coperta e fiamma media, fino a farli ammorbidire.

Preparazione Pasta con asparagi e salsiccia - Fase 4
Preparazione Pasta con asparagi e salsiccia - Fase 4

4

Quando gli asparagi sono morbidi unite la salsiccia e salate leggermente. Nel frattempo avrete cotto la pasta ben al dente, scolatela e unitela al tegame con il condimento.

Preparazione Pasta con asparagi e salsiccia - Fase 5
Preparazione Pasta con asparagi e salsiccia - Fase 5

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Fate saltare per un minuto circa unendo, solo se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte. Terminate con una macinata di pepe e il pecorino grattugiato. Suddividete la pasta con asparagi e salsiccia nei singoli piatti e servitela. 

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RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

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