OK
...

Reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto


preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#


Le reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto sono un primo piatto facile e veloce da preparare, dal gusto robusto reso più raffinato dall’inconfondibile profumo di finocchietto.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 360 g di reginette
  • 100 g di stracchino
  • 3 salsicce di prosciutto
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • semi di finocchietto
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Se avete davvero pochissimi minuti per preparare il pranzo o la cena, puntate su questa ricetta veloce e sfiziosa. Le reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto sono un primo piatto goloso e soddisfacente, in bianco, reso cremoso dall’aggiunta dello stracchino a cottura praticamente ultimata.

Il formato di pasta scelto, le reginette (dette anche mafaldine), tipiche della Campania, sono perfette per raccogliere ed esaltare il ricco condimento di salsiccia e stracchino attorno alla forchetta.

Questa ricetta si prepara in un attimo, durante la cottura della pasta, e va servita e mangiata immediatamente, altrimenti lo stracchino rischia di asciugarsi. Per evitare questo inconveniente, tenete da parte un ulteriore bicchiere di acqua di cottura (oltre a quella richiesta nel procedimento) soprattutto se avete abbondato con le quantità e c’è la possibilità di fare il bis. L’acqua di cottura reidraterà il condimento facendolo ritornare cremoso come appena preparato.
 
SCOPRI ANCHEPrimi piatti veloci pronti in 30 minuti
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Farfalle alla salsiccia, Lasagne funghi e salsiccia, Pasta con broccoli e salsiccia

Come preparare: Reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto

Preparazione Reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto - Fase 1
Preparazione Reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto - Fase 1
1

Per preparare le reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto, cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Nel frattempo private le salsicce del budello, sbriciolatele con le mani nel saltapasta e fatele dorare con poco olio e con l’aglio. Aggiungete anche i semi di finocchietto e mescolate. Sfumate con il vino bianco.

 

Preparazione Reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto - Fase 2
Preparazione Reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto - Fase 2
2

Scolate la pasta al dente e trasferitela nel saltapasta insieme a un mestolino di acqua di cottura. Mantecate. Aggiungete quindi lo stracchino in fiocchi, un giro di olio a crudo e continuate a mantecare a fuoco spento. Servite le reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto, ultimando con una spruzzata di pepe e ancora qualche altro seme di finocchietto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "REGINETTE ALLA SALSICCIA, STRACCHINO E FINOCCHIETTO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#